favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Четырёхлетняя девочка знает семь языков


4-летняя москвичка Белла Девяткина в одночасье прославилась на всю Россию после участия в телешоу «Удивительные люди», покорив зрителей знанием семи языков. Девочка хорошо говорит по-русски, владеет английским, французским, немецким, испанским, китайским и арабским языками.

Всё началось с идеи обучить дочь свободно разговаривать на английском. Тогда никто и не предполагал, что у Беллы удивительные способности к изучению языков, рассказала в беседе с RT мама девочки-полиглота Юлия Девяткина.

«Но когда мы начали заниматься, то быстро увидели у ребёнка результат. К году она уже одинаково хорошо понимала как русскую, так и английскую речь. Тогда я решила добавить к нашим занятиям ещё французский, так как сама знаю этот язык», — рассказала Юлия. По её словам, девочка проявляла необычайный интерес к урокам. Ещё не умея ходить, она «прыгала от радости в кроватке», когда мама обращалась к ней на французском.

Теперь Белла тратит ежедневно более шести часов на углублённое изучение языков. С десяти утра до часу дня и с пяти вечера до восьми девочка занимается с иностранными преподавателями. Занятия проходят в игровой форме, подчёркивает Юлия. «Ребёнок не сидит за партой, с ним гуляют, играют в прятки, куклы, он занимается рисованием, лепит. Делает всё, что делают обычные дети, только с общением на разных языках», — отмечает она.

Также Белла посещает драмкружок на английском, ходит на курсы рисования на французском и обучается фигурному катанию с тренером из Германии.

RT пригласил девочку-вундеркинда в телестудию, где сотрудники разных редакций пообщались с ней на своих родных языках. Подробности беседы — в нашем видео.


RT на русском - http://russian.rt.com/
Tags: вундеркинд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments