favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Ювеналы и разрушители семьи идут в атаку

лобби.jpg
"Ты их в дверь - они в окно."
Русская народная присказка


Скандально известные депутат Госдумы Салия Мурзабаева и сенатор Антон Беляков внесли в Госдуму антисемейный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.


Если данный закон будет принят, то теперь жизнь любой семьи по любому доносу смогут разрушить не только свежеобученные по западным методикам полицейские, но и специально созданные на иностранные деньги особые НКО.

Закон ставит запрет на разглашение любой информация в соцсетях, в Youtube о тех, кому эти свежеобученные полицейские либо НКО дадут ярлык "жертва насилия" - психологического, экономического и пр. Суды по таким делам будут закрытыми - то есть проходить без присутствия общественности и СМИ. А поле для превышения полномочий, коррупции и нарушений закон открывает безграничное.

В очередной раз ссылаясь на подтасованные данные о "зашкаливающих данных семейного насилия", наглые лоббисты уже в который раз делают заход, и на этот раз уже в Думу.

До этого лоббисты многократно пытались продвинуть этот феминистский антисемейный законопроект даже напрямую - через Президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако Президент отказался его подписывать, обосновав это тем, что закон позволяет чиновниками вмешиваться в тонкую сферу семьи.

Напомним, что как прошлые, так и нынешний проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия» - это модельный закон Совета Европы.

Закон Мурзабаевой-Белякова предлагает закрепить за Правительством РФ полномочия по проведению в стране единой политики в сфере профилактики семейного насилия.

Органам государственной власти регионов предлагается разработать свои программы и заняться подготовкой соответствующих кадров. Подготовка кадров, по понятным причинам, будет проводиться по методическим материалам Совета Европы.

Доносить о подозрениях на насилие в семье обяжут сотрудников школ, детсадов, поликлиник, больниц, травмпунктов и пр. Как всегда - в рамках межведомственного взаимодействия.

Отдельного внимания стоит чуждая российскому законодательству норма - внесудебное защитное предписание.

Видимо, статья 49 Конституции РФ о презумпции невиновности, которая доныне считалась одним из принципов правосудия, у нас отменяется...

Явившись в дом по любому сигналу (доносу), полиция тут же выпишет защитное предписание. Причем потенциальная жертва насилия и вся семья может быть против, но это ничего не меняет.

Предписание может быть выписано тому, на кого либо поступил сигнал (донос), либо кто совершил акт семейного насилия, либо угрожает его совершить, либо кто подозревается в возможности совершения семейного насилия.

Согласно закону, защитное предписание означает, что человека ставят на учет, обязывают его пройти некую психологическую программу. Причем для этого достаточно просто кому-то позвонить в полицию, сообщить о скандале за стеной у соседей и сказать адрес.

Обжаловать в суде защитное предписание можно только в течение 3 дней, в вышестоящей инстанции - в течение 5 дней. Крайне короткий срок. Причем обжалование не приостанавливает его действия.

Следующая форма наказания - судебное защитное предписание, которое, кроме обязательного курса психологического тренинга от специалистов соцзащиты, позволяет лишить собственника права пользоваться его собственным жилищем  и просто выгнать его на улицу.

Вся информация о жертве, в том числе если речь идет о ребенке, должна быть закрыта.


***
Антисемейную направленность законопроекта, созданного по модели Совета Европы, даже для неподготовленного человека можно просто объяснить тем, что «семейно-бытовая сфера» почему-то вдруг становится отдельной областью правового регулирования, выводится из правового поля России, включая Конституцию Российской Федерации.

Никаких иных законов о профилактике насилия в какой-либо другой сфере человеческой жизни - в тюрьмах, в армии, в детдомах, на улицах, на работе - почему-то не существует.

Безусловно, проблемы в этой сфере есть, и их никто не отрицает. Но в стране существовала и существует разработанная правовая система. Не лучше ли совершенствовать своё, то, что уже есть, чем принимать нечто от Совета Европы?

Принять закон о профилактике семейного насилия - значит полностью изменить традиционную архитектуру нашего общества, вековой уклад, где сфера семья изначально считается личной, интимной, закрытой сферой частной жизни.

Принятие такого закона меняет сами принципы организации нашего общества, сбивают настроенные культурой и традициями общественные связи.

Мы знаем, к каким последствиям привело внедрение феминизма в его англосаксонском варианте: пассивность мужской части населения, стремительное падение рождаемости, сокращение количества браков, распространение педерастии и т.д.

Уж простите, но мы не хотим этого в нашей стране.
Tags: беззаконие, семья, ювенальная юстиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments