favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Болезненные передачки



Задалась вопросом: а полезны ли ежедневные передачи о здоровье на главных каналах ТВ? Казалось бы, что за вопрос! Конечно, полезны. Нас ведь учат уму-разуму: как отличить одну хворь от другой, как лечиться, как профилактироваться и т.д. Но, как говорится, не так всё однозначно.

По-моему, чем больше человек узнаёт о болезнях, тем больше начинает бояться заболеть. С тревогой наблюдает за каждым неблагоприятным симптомом. А тревога и страх уже сами по себе способны привести к заболеванию.

Помнится, у Джерома К. Джерома в рассказе "Трое в лодке, не считая собаки" один из героев прочёл медицинскую энциклопедию. В результате он пришел к выводу, что у него есть все болезни, кроме родильной горячки. Рассказ юмористический, но ситуация вполне себе жизненная. Известно ведь: многие знания - многие печали.

Так и с телепередачами. Зачем неподготовленному среднестатистическому зрителю забивать голову таким объёмом медицинских знаний? Полезно ли это - каждый день вдалбливать человеку в голову, что "мы все умрём"? Честно говоря, в добрые намерения владельцев телеканалов я вообще не очень верю. У них главное - барыш от рекламы, и всё.

Смотреть или не смотреть? Моё мнение: если смотреть, то редко, мало, иногда, только по интересующей тематике. Вот как-то так.

Tags: здоровье, психология, телевидение
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments