favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Версия «КП»: Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Судя по любопытным деталям на съёмке из квартиры полковника, доллары поступили сюда напрямую из США.

Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агенство ТАСС сообщило,

что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам».

        Дмитрий Захарченко был задержан в конце минувшей недели при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. В его квартире обнаружено наличных средств на 8 миллиардов.


Кто-то из глазастых блогеров, просматривая раскадровку съемок из квартиры полковника, обнаружил любопытную деталь: наличные доллары были опечатаны бандеролью желтого цвета. Это фабричная денежная упаковка одной из 12 американских типографий Федеральной резервной системы. Деньги в квартиру полковника поступили напрямую из США - их не пересчитывали, как минимум, и скорее всего не учитывали, ввезя в страну контабандой. Интересно, как в США, при их известном тоталитаризме фискальных служб, удалось обналичить такую дикую сумму?

Для пересчета изъятых в ходе обыска денежных средств потребовалась ночь работы оперативников.

Эта деталь - желтая бандероль может не значить ничего, а может значить очень много, если вспомнить недавний государственный переворот на Украине и предшествующий вал «цветных революций» на постсоветском пространстве. Везде из революций «роз» или «гвоздик», торчали уши одной заокеанской страны, а логистика и структура этих якобы «народных восстаний» требовала гигантского финансирования всех, кого только можно. Начиная от платы за обслуживание биотуалетов на Майдане, зарплаты рядовым «протестовальникам» и заканчивая взятками государственным служащим и силовикам.


Судя по тому, что следствие пока не обнародовало источник происхождения 9 миллиардов рублей, - появились они в «нехорошей квартире» не из грязных рук и бездонных карманов банальных «попильщиков» и коррупционеров. Такую тайну никто бы не стал скрывать.



Tags: коррупция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment