favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Если весь мир будет против русских, я буду против этого мира

papalimpiada

Спортсмен белорусской сборной, несмотря на запрет, пронес флаг России на параде атлетов на церемонии открытия Паралимпиады 2016 года.

Мотивация этого поступка была озвучена давно. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии заявил, что белорусские атлеты готовы пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в знак солидарности с российскими коллегами.

Знаете, а ведь этим поступком белорусы показали, что для них такие качества, как справедливость, солидарность, да и простая человеческая порядочность, гораздо важнее, чем те же пресловутые олимпийские медали.

Это – то самое испытание медными трубами, на котором частенько “срезаются” даже самые стойкие и принципиальные.

К бабке не ходи, отомстит МПК. Личность белорусского паралимпийца, который нёс российский флаг на открытии Паралимпиады уже установлена.




“Белорусский спортсмен, ответственный за вынос флага России, идентифицирован. Флаг конфискован. МПК изучает возможные меры”



Флаг конфискован! Странно, что не взят под арест.

Большего идиотизма и представить сложно.

При большом желании могут и сборную Белоруссии дисквалифицировать. За собственное унижение и чтоб другим неповадно было.

Однако в этой жизни есть нечто большее, чем слава, титулы и регалии.

Если весь мир будет против русских, я буду против этого мира.

Спасибо, что продемонстрировали это наглядно.


P.S.

08.09.2016 11:23:04 MSK

Минск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД – Министерство иностранных дел Белоруссии расценило вынос российского флага членом белорусской делегации на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро как мужественный поступок.

“Не готов комментировать эту ситуацию с точки зрения международного права. Но это – поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски”, – сказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос агентства “Интерфакс-Запад”.

Юлия Витязева

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Англосаксонские СМИ не преминули возмутиться "актом неповиновения" белорусской команды


Белоруссия, как отмечает автор статьи в британской газете The Guardian, проигнорировала прямой запрет Международного паралимпийского комитета и пронесла флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия игр, которая прошла на арене «Маракана». Флаг был позже конфискован, и комитет, по данным издания, в настоящее время обдумывает свою реакцию на это.

МПК не понравилось появление российского флага, утверждает The Guardian, а «демонстрация неповиновения» со стороны команды Белоруссии «отвлекла внимание» от зрелищной церемонии открытия Паралимпийских игр.


***

Американское издание International Business Times пишет, что паралимпийские игры в Рио открылись зрелищной церемонией, которая была прекрасна, если не считать одного недостатка — нарушения запрета МПК белорусской сборной.

«Праздничный дух на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио был испорчен белорусской командой», — говорится в статье. После прекрасного перформанса и фейерверков «настроение омрачил» член сборной Белоруссии, который вынес на стадион «Маракана» российский флаг.


Tags: Олимпиада, англо-саксы, наглость, подлость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments