favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

У арестованного ловца покемонов в храме нашли дома шпионскую ручку

Блогер Руслан Соколовский, арестованный на 2 месяца после публикации на YouTube ролика о ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, рискует стать фигурантом нового уголовного дела.

Как рассказали сегодня в СУ СКР по Свердловской области, в квартире, в которой проживал обвиняемый, следователи изъяли авторучку, подпадающую под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.



На видео блогера можно увидеть оборудование, которое позднее нашли следователи.

– Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы, – пояснил старший помощник руководителя ведомства Александр Шульга.

По его словам, вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях Соколовского будет решён по итогам соответствующей судебной экспертизы.


При этом он отметил, что сам Руслан общаться со следователями отказывается, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Выяснилось также, что Руслан Соколовский не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится. До момента задержания он проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим достаточно проблематично избрание в отношении него домашнего ареста или подписки о невыезде

Tags: шпионские игры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment