favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Неотвратимость наказания сводит чиновников WADA с ума

WADA

Сайт Всемирного Антидопингового агентства (WADA) на ежедневной основе подвергается хакерским атакам. Разумеется, руководство организации быстро назначило виновных. Не мудрствуя лукаво, WADA обвинило в атаках российских прокремлёвских хакеров.


«Атаки происходили ежедневно на протяжении последних трёх недель», – заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли. По его словам, атаки очень раздражают его.

Ниггли всерьёз уверен, что Россия «угрожает WADA, взламывает письма к информаторам, прослушивает их дома, а также пытается украсть имущество информаторов».

Что ж, видимо, международному антидопинговому директору стоит пропить курс успокоительных, а также обратиться к психиатру для подтверждения диагноза «мания преследования».

Оказалось, что должность директора WADA несёт в себе скрытые риски. Чрезмерный уровень русофобии, обязательный для высокопоставленного чиновника международного уровня, вызывает психические отклонения.

Будущий пациент уверен, что подключить Россию к антидопинговой работе в будущем будет трудно, потому как совместное сотрудничество по восстановлению доверия по отношению к российской борьбе с запрещёнными препаратами «обернулось катастрофой».

Ниггли считает, что России необходимо признать «свой обман», чтобы добиться антидопингового прогресса. Дескать, русские должны перестать «видеть в WADA врагов» и вместе решать проблему, выдуманную Западом. «Сейчас они посылают нам неверные сигналы», – заявил Ниггли.

Методы работы WADA поразительно совпадают с методами работы демократической партии США, а заодно и предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Точно такое же наплевательство к презумпции невиновности, ядовитая русофобия и попытки обвинить во всём Россию. Не удивлюсь, если Клинтон напрямую связана с WADA и причастна к допинговому скандалу.

Директор антидопингового агентства Ниггли сейчас напоминает вора, на котором загорелась шапка. Чиновник потерял покой и истерично требует, чтобы Россия созналась в выдуманном Западом скандале. В противном-то случае им, западным антидопинговым чиновникам, ответственности не избежать.

***
Обозреватель Forbes и по совместительству спортивный юрист Рон Катц заявил, что доклад Макларена, послуживший поводом для дисквалификации российских спортсменов, не выдерживает юридической критики:

Во-первых, Макларен был одним из трёх авторов доклада о «допинге в российской лёгкой атлетике», то есть независимым лицом его никак не назовёшь. Во-вторых, в судопроизводстве немыслима практика привлечения «анонимных свидетелей». В-третьих, Макларен не выслушал представителей защиты, даже не потрудившись встретиться с российскими чиновниками.


***
Неотвратимое наказание всё ближе подбирается к западным антидопинговым чиновникам. Наспех сфабриковав дело против российского спорта, они добились уверенной победы сборной США на Олимпиаде, однако одновременно с этим хорошенько подставились. Ниггли и Макларену теперь придётся «с гордостью погибнуть» за интересы Америки.

Илья Новицкий

Tags: Запад, жульничество, обман, подлость, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment