favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Лучшая «мера доверия» – крепкий забор

Столкнувшись с сопротивлением России его геополитической агрессии, Запад стал предсказуемо обвинять Москву в том, что она мешает ему совершать новые захваты.

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер высказал опасения по поводу эскалации напряженности в Европе на фоне участившихся военных учений. Он призвал к заключению нового договора с Россией о контроле над вооружениями во избежание эскалации напряженности в Европе, где активизировавшиеся учения России и НАТО повышают опасения о возможном развязывании войны.

Кроме того, немецкий политик, подразумевая присоединение Крыма к России, заявил, что Москва «нарушила основные, не подлежащие обсуждению принципы мира, разорвав тонкие связи доверия, которые формировалась в течение десятилетий»

С сожалением приходится констатировать, что публичная риторика нынешних властей ФРГ в том, что касается России, всё больше скатывается к тем образцам, которые в своё время изобрел гитлеровский Третий рейх.

Всё то же сваливание с больной головы на здоровую, всё те же попытки выдать собственный ястребиный клёкот за голубиное воркование. Именно так разглагольствовал Гитлер, когда обвинял Москву в коварных планах агрессии в то время, когда его войска уже атаковали СССР.

Кому, как не Штайнмайеру, знать о том, что именно геополитическая экспансия Запада в Европе «нарушила основные, не подлежащие обсуждению принципы мира, разорвав тонкие связи доверия, которые формировалась в течение десятилетий».

Это началось с так называемой «демократизации» восточной Европы и воровского поглощения ГДР, в результате чего военно-политический блок НАТО продвинулся на сотни километров на восток. И это несмотря на подписание всеми лидерами Запада Хельсинского акта о признании послевоенного устройства Европы и нерушимости послевоенных европейских границ!

После этого было абсолютно людоедское растерзание Югославии, в котором та же Германия сыграла едва ли не «первую скрипку», подбрасывая в этот балканский костер массу оружия и обученных бундесвером боевиков. Сотни тысяч славянских трупов стали результатом этого «акта миролюбия» Запада и его «верности тонким связям доверия».

Полностью обнаглев и решив, что ему не писаны никакие законы, натовский военный блок вторгся в то, что осталось от несчастной Югославии, и оторвал от неё сердцевинную часть сербских земель – Косово и Метохию.

Уже тогда внезапный рейд российских десантников на Приштину показал, что всему есть предел и терпение России отнюдь не безгранично.

Тем не менее, уже после этого Запад, впав в головокружение от успехов и полностью утратив чувство реальности, замахнулся на Украину, которая для России является примерно тем же самым, что Косово для Сербии, – то есть материнской землей русской цивилизации.

И вот когда Владимир Путин, отстаивая право этой цивилизации на существование, решил положить конец безудержной агрессии против нее, Запад, в лице таких вот «штайнмаеров», заскулил о нарушении Россией «не подлежащих обсуждению принципов мира». Которые, похоже, с его точки зрения, вполне описываются словами из басни Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Как известно, на базаре «Держи вора!» громче всех кричит сам вор. И с учетом такого разбойного «послужного списка» Запада, никакой веры ему уже быть не может. И уж тем более не может быть никаких «мер доверия» с этими матерыми волчарами в военной области. При таких соседях самой надежной «мерой доверия» со стороны России может быть только крепкий военный забор. И чем он будет прочнее и выше, тем эти соседи будут лучше. Хотя бы в том простом смысле, что будут знать: ни одна их новая беззаконная авантюра уже не останется безнаказанной.

Юрий Селиванов

Tags: Германия, Запад, Россия, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments