favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Власти Крыма подумают о подаче Киеву встречного иска за 20 лет грабежа


Власти Крыма в ответ на претензии Киева по поводу суверенных вод вокруг полуострова могут подать встречный иск — за ущерб, нанесенный республике в результате двадцатилетнего грабежа со стороны украинских властей. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев в ближайшие дни будет обращаться в международный арбитраж по поводу защиты суверенных прав Украины на воду вокруг Крымского полуострова. По словам чиновника, Киев завершил досудебные консультации с Россией и направит дело в суд на основании UNCLOS — Конвенции ООН по морскому праву.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещения ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", — сказал Бальбек.

При этом он подчеркнул, что претензии Киева носят популистский характер и не несут за собой никаких правовых последствий.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", — отметил крымский вице-премьер.


***
Свой комментарий дал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO, эксперт интернет-телеканала "День" Станислав Бышок:

Киевские власти прекрасно понимают, что международные территориальные споры разбираются в арбитражах годами и даже десятилетиями. Для них главное — не победить в суде, доказав свою правоту, а создать очередной негативный информационный повод в отношении диалога с Россией.

Инициатива рассчитана на воздействие как на собственное население, так и на диалог с мировым сообществом. Последнему в очередной раз пытаются доказать, что Киев ведет неустанную войну с "агрессивной Россией", в очередной раз упирая на "аннексию" и "потерю территориальной целостности"

Старые поводы для нагнетания негатива вокруг российско-украинских отношений приелись, понадобились новые — Киев просто придумывает очередные причины продолжения информационной войны.

Кремль же на фоне недавних провалившихся диверсий просто не допустит даже переговоров по Крыму — просто нелогично разговаривать о чем-то со страной-агрессором. Ни о каких либеральных ответах или уступках речи идти не может. Со стороны РФ последуют только жесткие ответы — как на официальных площадках, так и в возможных судах. Какое-то послабление в данном вопросе будет означать для российского руководства потерю лица, что в принципе недопустимо.

Tags: Крым, уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments