favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Не видать Хиллари Белого дома



Хиллари Клинтон, претендент демпартии на пост президента США, казалось бы, вся в шоколаде. На ее стороне – правящий президент, на ее стороне «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», на ее стороне – федеральные телеканалы. Казалось бы, победа у нее в кармане. Так бы оно и было даже несколько лет назад – никто бы и не узнал о ее сопернике Доналде Трампе. Но сейчас, в век новых сетевых технологий, ей не так легко.

Оводом в ее райском саду оказался Джулиан Ассанж, уже четвертый год запертый в эквадорском посольстве в Лондоне.

Сперва он обнародовал электронную переписку демпартии, показавшую, что ее лидеры вступили в заговор, чтобы отделаться от Берни Сандерса. Генсеку партии пришлось уйти в отставку, а человека, видимо, слившего переписку, нашли мертвым на улице в Вашингтоне. Всё же Клинтон смогла договориться с Сандерсом – он получил хорошие деньги, купил новый дом – скажем, поместье, издал книгу, и он слился, призвал своих сторонников голосовать за Клинтон.

И тут Джулиан Ассанж обнародовал ее переписку, и заявил, что именно мадам Клинтон в бытность свою госсекретарем поставляла оружие Даешу ("Исламскому государству", запрещённому в РФ и внесённому в списки террористических организаций в США и Европе). И впридачу, сказал Ассанж, она лгала под присягой, когда сказала сенату, что ничего не знает про поставки оружия террористам.

Заявления Ассанжа можно было бы и замолчать, но их подхватил Доналд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон и Барака Обаму в создании ИГ, в том, что они симпатизируют ИГ и его целям, что они породили ИГ и вели фальшивую липовую войну с ИГ, что стоило огромных денег американскому налогоплательщику, но принесло приличный доход лично г-же Клинтон и ее фонду.

Известный нашему читателю Майкл МакФол, как всегда на грани фола, обвинил Трампа в том, что он озвучивает "путинская пропаганда". Пентагон возмутился – после десяти (или 50, по другим данным) тысяч боевых вылетов против ИГ, их всё ещё обвиняют в пособничестве ИГ! Скандал разгорелся немалый. Но Трамп и Ассанж правы по факту.

Поставки оружия Даешу и самое создание Даеш происходили таким образом. Госсекретарь Клинтон смогла убедить Барака Обаму (он, говорят, играл пассивную роль в этой истории) поставить оружие врагам режима в Сирии и в Ливии. Для этого огромная партия американского оружия была продана Катару. Крошечное княжество на берегу Персидского залива с его огромным бюджетом заплатило за оружие и еще перевело немалую сумму на счет фонда Клинтон. Оружие было отправлено в Бенгази, граничащую с Египтом часть Ливии, повстанцам – исламским экстремистам. Его раздавали мелким египетским хулиганам – и айда вперед, свергать Каддафи.

После свержения Каддафи оружие было отправлено из Ливии в Сирию, тамошним повстанцам. Причем у Клинтон и Обамы не было сомнений в том, что повстанцы – исламские экстремисты, близкие к Аль-Каеде. Опубликованная сверхсекретная депеша американского минобороны прямо говорит это: «Повстанцы – Аль-Каеда-Ирак, они знают Сирию, сражаются против режима Асада с самого начала. Западные страны, монархии Залива и Турция поддерживают их план овладеть Восточной Сирией, где можно будет создать опорную базу наподобие той, что была создана в Бенгази, в Ливии». Так возник Даеш в Сирии.

Обама и Клинтон способствовали и возникновению ИГ в Ираке. Пока Ирак был оккупирован американскими войсками, еще при Буше американцы создали шиитское правительство в Багдаде и натравили его на суннитов, а затем, при Клинтоне и Обаме, ушли, оставив суннитам море оружия и боевой техники. Исламистам оставалось только сесть на американские «Хаммеры» и поднять черное знамя.

И в дальнейшем, свидетельствуют депеши, опубликованные «Викиликс» и использованные Доналдом Трампом, ИГ получал оружие из Америки. Его поставляли теоретически «умеренной оппозиции», но американцы знали – оружие попадает к аль-Каеде и в ИГ. Лидер боевиков ИГ в Пакистане признался, что получал оружие от американцев. В этом Трамп вполне обоснованно обвинил госсекретаря Клинтон и президента Обаму. Он сказал: «ИГ мечтает, что изберут Клинтон, а я – конец для ИГ».

Так на наших глазах раскрывается секрет создания гнезда террористов и экстремистов. Мы могли бы этого ожидать – памятуя, что американцы в свое время напичкали Афганистан оружием и привели исламистов бин Ладена к власти в этой стране. Тогда Рейган боролся с Советским Союзом, а сейчас, в Сирии, Клинтон и Обама выполняют волю израильского лобби, мечтающего о вечной войне на Ближнем Востоке. В Ираке и Сирии они борются с иранским влиянием. Вдобавок  американцы хотят послать миллионы беженцев в Европу, чтобы окончательно колонизовать старый континент. Русское оружие спасает европейцев и арабов от колонизации.

Поэтому российские разговоры о совместных с США действиях против ИГ – не что иное, как риторика, впрочем, нужная и полезная. Не любую правду нужно сразу выкладывать, и это понимают в Кремле.

Ассанж обещал вскоре опубликовать дополнительные доказательства причастности Хиллари Клинтон к поставкам оружия "Исламскому государству", хотя и опубликованных достаточно. Тогда это дойдет и до американцев, и они еще сумеют устроить ноябрьский сюрприз...

Исраэль Шамир





Tags: США, выборы, разоблачение, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments