favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Уральские учёные раскроют неизвестные факты из жизни Григория Распутина

Неизвестные факты из жизни Григория Распутина


Неизвестные факты из жизни Григория Распутина, бывшего приближённым к семье царя-страстотерпца Николая II, обнародуют уральские учёные в книге «Григорий Распутин — пророк русского апокалипсиса», над которой сейчас идёт работа, сообщает http://foma.ru/.

Как рассказала одна из её авторов, хранительница Дома-музея Григория Распутина Марина Смирнова, книга «во многом изменит взгляд на эту историческую личность».

— В частности, в книге будет представлена новая информация о родословной Распутина на основе тех документов, которые мы обнаружили, — отметила она.

Марина Смирнова сообщила, что сотрудники музея «проанализировали ранее не изученные документы в архивах, собрали фотографии».



— Было установлено, что Распутин не был единственным ребёнком, как предполагалось ранее. Работа над книгой ещё продолжается, пока мы не разглашаем всё её содержание, — добавила она.

По её словам, издание книги приурочено к 100-летию со дня убийства Григория Распутина, которое придётся на декабрь 2016 года.











Восковые фигуры Феликса Юсупова и Григория Распутина на месте убийства. Экспозиция во дворце Юсуповых на Мойке

О том, что думает Русская православная церковь о личности Григория Распутина и как она относится к предложениям его канонизации, подробно говорится в приложении № 2 к докладу председателя Синодальной комиссии по канонизации святых, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, озвученном на Архиерейском соборе 2004 года ( http://www.patriarchia.ru/db/text/420877 ).

Григорий Распутин (Новых; 1869 - 1916) — крестьянин села Покровского Тобольской губернии. Был приближённым семьи последнего российского императора Николая II. Убит в результате заговора 17 декабря 1916 года.

Tags: Распутин, история, книга
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments