favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Неожиданно! Латвия и Литва осудили отстранение российских паралимпийцев



Президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите назвала неправильным решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всех российских спортсменов от участия в турнире в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.


"Сегодня мне звонил президент Литовского паралимпийского комитета, мы оба решили, что отстранять всех спортсменов (из РФ) неправильно. Я сама очень хорошо знаю многих российских спортсменов, это очень хорошие ребята, которые тренируются и не употребляют допинг", - сказала она.

Дадзите указывает, что решение об отстранении сборной России могут изменить до начала турнира, ведь его поддерживают далеко не все страны.

Паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Основанием стал доклад Р. Макларена, в котором говорилось, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил. На подачу апелляции Москве предоставлен 21 день.


***
Кстати, министр спорта Украины Игорь Жданов уже поддержал решение Международного паралимпийского комитета отстранить сборную России и назвал это решение "справедливым и правильным".

Tags: Олимпиада, подлость
Subscribe

  • Бенджамин Фулфорд отжигает (12.04.2021)

    Серия убийств на высоком уровне, попытка применить ядерное оружие на Украине, беспорядки и прочий хаос — всё указывает на то, что нынешняя…

  • Бенджамин Фулфорд, 01.02.2021, последние новости

    Китай потерпел поражение в воздушном бою с Тайванем, поскольку в наступление переходят военные США Бенджамин Фулфорд Битва за планету Земля…

  • Бесы и корона

    Вторая волна коронабесия накрыла Россию и всю планету. Только что у нас звучали громкие заявления вождей о том, что никакие дополнительные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment