favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Штурм Донбасса Украина начнёт в середине августа

Перед арестом Александр Ефремов предупредил о дате начала войны


Утром в субботу украинские силовики арестовали бывшего председателя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. Ему «шьют» посягательство на территориальную целостность Украины. Перед арестом политик успел уведомить своих доверенных лиц, среди которых был и корреспондент «Нашей версии», о готовящихся событиях на Донбассе.

По информации Ефремова, примерно 10-12 августа Киев готовит штурм народных республик, причём ракетный удар может быть нанесён и по российской территории.

Как успел сообщить Александр Ефремов, министерство обороны Украины заинтересовано в организации провокации, целью которой будет скомпрометировать российских военных и принудить Запад расширить антироссийские санкции. А в идеале – начать поставки украинским военным летального оружия. По словам Ефремова, сценарий провокации будет примерно следующий: украинская сторона расставит на части контролируемых ею территорий Донбасса многочисленные муляжи военной техники, затем эти муляжи обстреляет, создав, таким образом, телевизионную картинку атаки ополченцев Донбасса. И у Киева появится повод для возобновления широкомасштабной боевой операции.

Но, поскольку в минобороны Украины не питают особых иллюзий касательно её результатов, действовать военные намерены так: ударить по российской территории, спровоцировав, таким образом, Москву на ответный удар. Шансов вернуть Донбасс что мирным, что военным путём, у Киева, так или иначе, нет – зато есть шанс втянуть Россию в новую фазу противостояния с Западом.

Информацию о готовящейся провокации подтверждает и политолог Лев Вершинин. Вот, что он сообщил корреспонденту нашего издания:

«Украинские инженерные войска закупили макеты гаубиц и БРДМ-2 - старшие офицеры поражены объёмом закупок. По мнению моего источника в ИВ ВСУ, масштаб закупок макетов ни в коей степени не соответствует нынешнему формату конфликта».

Эксперт не сомневается: в ближайшее время всю эту бутафорию Киев использует не только для эскалации конфликта, но и с целью втянуть в него Москву.

Источник

Tags: война, провокация, уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments