favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Яна Поплавская: "Я в восторге от поездки в Керчь"


В восемнадцатый раз в Керчи прошел фестиваль «Боспорские агоны». Председателем фестиваля был Александр Голобородько. В жюри входили такие видные деятели, как Василий Лановой, Алевтина Константинова, Владимир Коренев, Вера Глаголева. Это наши легенды.

В этом году появилась новая киностраница, которую придумал режиссер Саша Беланов: в рамках фестиваля есть возможность выставлять не только киноновинки. Это очень здорово, потому что многое проходит мимо людей. А здесь есть отличная возможность посмотреть и новое, и старое кино. Большое количество спектаклей было представлено. И это очень большая радость. А как там встречают, как принимают!..

Мне было безумно приятно, что наша картина «Невыученный урок 14/41» получила призы. Я получила приз за «Лучшую женскую роль», Нина Ведмицкая — за «Лучший фильм». Большое количество фестивалей наш фильм уже объездил, взяли много наград. Только что пришла новость от Нины Ведмицкой, что мы победили в своей номинации на фестивале в Америке!

Фестиваль «Боспорские агоны»

Керчь — удивительный город. Последнее здание было построено в 1990 году... Место, куда все стремятся попасть, которое хотят увидеть, прикоснуться к нему, — это гора Митридат. Часть совершенно удивительной истории! Сейчас все поднимаются на возвышенность и смотрят, какой кусок Крымского моста построен.

Я стояла наверху, и меня охватило такое чувство патриотизма, гордости, дикого детского восторга, когда ты не можешь поверить, что это можно сделать человеческими руками. Маленькие люди, насыпи, гигантское количество катеров, кто-то подвозит камни. И вот каждую неделю большая часть строится. Это просто дорога жизни!

А фестиваль, конечно, удивительный. Ему уже 18 лет. Там трудятся сподвижники. Александр Александрович Голобородько — фантастический актер, чтец. Татьяна Умрихина — потрясающая женщина, директор Керченского историко-культурного заповедника. Умрихина — это чудо, локомотивный состав. Что бы ни происходило, 18 лет Лановой, Голобородько и Умрихина делали этот фестиваль, при том что это еще была Украина. И это не вопрос того, что «Крым наш». Можно орать, сколько угодно. Одни орут, а другие делают.

Знаете, сколько я езжу по регионам, мне кажется, что именно в регионах самые лучшие люди. Конечно, Москва — безумно избалованный город, город для работы. Здесь очень мало человеческих отношений, к сожалению, при том что это мой родной город, я его безумно люблю, жить без него не могу. Но здесь изменились люди… То ли за счет тех, кто приезжает сюда… Мне, например, кажется, что они приезжают в Москву зарабатывать деньги, а не любить мой город. А я его люблю. И, когда я приезжаю в регионы, я вижу абсолютно другие человеческие лица, они все светятся, люди по-другому общаются. Это есть в Керчи. И этого очень не хватает в Москве.

В целом я в восторге от поездки в Керчь.

Tags: Крым
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments