favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Видеокамера в стамбульском аэропорту зафиксировала Ахмеда Чатаева по кличке Однорукий




«Русский бомбист»

Это никого, наверное, не удивит, но в истории со взрывом в аэропорту Стамбула первым делом нашли так называемый «русский след».

Информагентство Reuters опубликовало по поводу находки целую колонку, которая называлась «Стамбульский аэропорт взорвали русский, узбек и киргиз». С соответствующим текстом: «Русский бомбист оказался из Дагестана, граничащего с Чечнёй, где после развала СССР Москва устроила две войны против сепаратистов и религиозных бойцов (militants)…»

Не правда ли, как мило меняется терминология в зависимости от того, по какую сторону от российской границы находятся описываемые ею вещи? По одну сторону — это ещё благородные ичкерийские повстанцы, а по другую — уже беспощадные русские террористы. Хотя люди — одни и те же.

Журналист Станислав Куприянов в своем блоге восстановил героическую биографию террориста, участвовавшего в нападении на аэропорт, по публикациям «Радио Свобода»:

«2011 год: «Болгария не выдаст России чеченского беженца Ахмеда Чатаева, которого российские власти обвиняют в терроризме.
Статус беженца, который Чатаев получил в 2003 году в Австрии, действует во всех странах, подписавших Женевскую конвенцию».

2012 год: «Чеченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания».

2016 год: «Нападение на стамбульский аэропорт имени Ататюрка спланировал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству».

Отличное дополнение к этой биографии обнаружил журналист Владимир Корнилов. Оказалось, в 2010 году Чатаев был задержан на Украине. И за него тогда в резкой форме заступился сам глава СБУ Валентин Наливайченко, потребовавший немедленно освободить «чеченского беженца, имеющего статус в Австрии», и назвавший его арест «необоснованным и скандальным».

Наливайченко — это тот самый человек, который оказывается на посту главы СБУ после каждого успешного украинского Майдана. В первый раз попав на этот пост в 2004 году, он приложил руку к возникновению на Украине нынешних е` «хероев» — организации «Правый сектор».

Про Австрию... Спецслужбы именно этой страны создали на территории Украины сеть кофеен-читален «Просвита», в которых и складывались ячейки националистов, позднее ставшие «Правым сектором».

Для тех, кто не понимает или делает вид, что не понимает, расшифровываю. Разведки США и Австрии сотрудничали и совместно создавали на Украине бандитское нацистское подполье с целью организации государственного переворота и геноцида русского населения.

Удивительно ли, что Amnesty International в январе 2010 года потребовала освобождения Чатаева? Мол, если его вернут в Россию, «то ему грозит несправедливый суд, а также пытки и другие виды жестокого обращения, которые могут применить, чтобы заставить его «сознаться».

За неделю до этого ЕСПЧ также призвал власти Украины «вплоть до дальнейших распоряжений не выдавать России Ахмеда Чатаева». Тогда же украинский «Цензор.НЕТ» назвал Чатаева «чеченским патриотом», а грузинские правозащитники пропели ему дифирамбы:

«Полезный» человек

Вся биография обсуждаемого лица говорит о том, что спецслужбы ЕС (в данном случае — Австрии) и США работали вместе и над созданием исламистского бандитского подполья в Европе.

Если кто-то думает, что статус беженца в Австрии можно получить без проверки австрийскими спецслужбами, то такому знатоку надо лекарства пить. Австрийские спецслужбы отлично знали, с кем имеют дело, кому предоставляют статус, чем этот человек полезен. Всё то же самое можно сказать и о грузинской, и о болгарской, и об украинской, и о шведской, и обо всех остальных спецслужбах, с которыми сталкивался Однорукий. Все всё понимали, все всё знали и — продолжали делать, что делают.

Почему? Зачем?

Потому, что это вредило России...

Это европейская русофобия. Традиционная европейская русофобия. Преступление, которое Европа совершает против России и против себя уже не одну сотню лет...

http://riafan.ru

Tags: Европа, Турция, информационная война, русофобия, теракт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments