favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Чешские СМИ: Россия будет защищаться ядерным арсеналом, погибнут 800 миллионов человек


Чешский журналист Винцент Прибула полагает, что ядерное столкновение между США и Европой с одной стороны и Россией – с другой неизбежно, если Европа не решится отвергнуть диктат Штатов.

«Несмотря на все усилия в медиавойне, на введённые санкции и перманентное создание видимости российской угрозы, на первый план выходит вариант прямого военного столкновения. Планы западных держав в отношении России всё те же: оставить всего 15 млн. россиян на их собственной территории. За подобные слова премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер сорвала в своё время громкие аплодисменты.

Необходимо окончательно сформировать образ России как мирового тирана, и тогда уже все согласятся с убийством российского президента Путина. Путин – демон, и его лучше убить, как Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи», – пишет журналист в своей статье в издании Parlamentni Listy.

«Продолжающееся окружение России блоком НАТО, который приближается как можно ближе к её границам, военные учения, рост напряжённости – всё это рано или поздно выльется в столкновение. Войне между Россией и НАТО дан старт, и она практически неизбежна. А какова же реакция России, окружённой блоком НАТО? Тактические ядерные ракеты, приведённые в боеготовность, исполнят приказ. Цели известны: это страны - члены НАТО и США. России придётся защищаться ядерным арсеналом», – отмечает он.

Последствия обмена ядерными ударами

«...Выжженные за пять-десять-двадцать минут страны – это будет вся Европа, а через несколько минут и Англия. ПВО обезвредит максимум 30% ракет, другие же поразят цели. Глобальный обмен ударами составит, по современным военным расчётам, 5300 тактических ракет и 6000 ракет средней дальности одновременно. Подобное количество ракет перегрузит системы ПВО обеих сторон. В первые 60 минут на Россию обрушится 2500 тактических ракет, и этот большой фейерверк завершится только через пять часов», – предрекает Прибула.

«По нынешним оценкам силы ядерного оружия, удар немедленно повлечёт за собой 60-100 млн. жертв. В последующие 15 дней от радиации и заражения окружающей среды погибнут еще 300-400 млн. человек. В течение полугода от разрушительных последствий уничтожения основных жизненно важных ресурсов умрут 800 млн. Ни у одного государства не будет возможности захоронить трупы. Во всех поражённых странах перестанет работать инфраструктура, а также промышленность, система здравоохранения.

Идея военных стратегов США о том, что будет война, которая «потреплет» Россию и заставит её страдать, не имеет отношения к реальности. Россия не пойдёт по пути обороны только на собственной территории. У неё нет выбора, поэтому Россия ясно даёт понять, что для своей обороны воспользуется самым мощным оружием», – подчёркивает журналист.

***
«Нужно снять всё руководство ЕС и разогнать пресловутую Европейскую комиссию. В интересах всех нужно отменить санкции против России и начать нормально торговать и налаживать связи. Европа должна найти в себе смелость отвергнуть диктат со стороны США. Блок НАТО показал, что он является не оборонным, а атакующим объединением ястребов, отстаивающих экономические интересы международных властных элит», –
резюмирует Прибула.


Источник: infox.sg
Tags: Запад, НАТО, Россия, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments