favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

На русских навешен ярлык допинговой страны















Нам непрестанно долдонят в новостях: допинг, допинг, допинг... «Россию отстраняют от Олимпиады из-за допинга...». «Российские спортсмены погрязли в допинге...». Причем повторяют эту чушь, как заклинание, не только западные СМИ и спортивные воротилы, но и наши телекомментаторы и пустоболтливые журналисты.

И все словно забыли, что причиной этих самозабвенных заклинаний стал...

несчастный мельдоний (милдронад), употребление которого вменяют в вину чуть ли не всем нашим спортсменам и который по всем медицинским показателям ни у нас, ни за рубежом допингом не является. Это обычный витамин, восстанавливающий работу сердца после физических нагрузок. Повторяю - после! То есть на результат спортивных состязаний он никак не влияет! Допинг же принимают всегда до соревнований! Потому что иначе зачем его принимать?

В том-то и дело, что европейским околоспортивным напёрсточникам по-другому наших спортсменов невозможно было уличить в массовом применении допинга. Но был заказ из-за океана лично от «нобелевского лауреата премии мира». Думали-гадали - и кого-то осенило: «Мельдоний! Они, русские, принимают мельдоний после соревнований!..». И этот несчастный витамин тут же внесли в список запретных в спорте препаратов. А так как он выводится из организма в течение нескольких месяцев, его неизбежно стали выявлять в крови российских атлетов.

А тут - бразильская Олимпиада на носу. Из всех олимпийских дисциплин самыми главными конкурентами для американцев и немцев русские являются именно в лёгкой атлетике. Потому и нанесен удар для нас именно по этому виду спорта. Потому-то именно легкоатлетическая международная ассоциация приняла решение не допустить наших до Олимпийских игр в Рио.

Другие спортивные ассоциации почему-то промолчали. Что, разве в других видах спорта наши не принимали мельдоний? Принимали, конечно. Но в других видах спорта у нас нет такой конкуренции с американцами, как в легкой атлетике. Даже в плавании, где америкосы на голову выше всех остальных, вместе взятых.

Итак, пиндосский заказ выполнен. На русских навешен ярлык допинговой страны, с чем согласились даже наши спортивные чиновники во главе с министром Мутко, не говоря уже о лупоглазых журналистах и журналистках, не устающих повторять это навязанное нам слово «допинг».

Надо понимать, что нынешняя антирусская дискриминация в спорте - не что иное, как продолжение санкций за Крым. Но достойно ответить на всю эту русофобскую вакханалию в верхах российской власти некому. Там, как обычно, - смирение, застенчивые улыбочки, толерантность и неизлечимая болезнь кремлёвского партнёрства...

В. Хатюшин, поэт, прозаик, публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
Tags: подлость, политика, санкции, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments