favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Титаник

ТИТАНИКбританский трансатлантический пароход класса «Олимпик».
На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире.
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение
в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.


Накануне в Японии стартовал трёхдневный саммит «большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

По ходу саммита лидеры стран «большой семёрки» приняли совместную декларацию, в которой затронули вопросы санкций против России, украинских реформ, сирийского кризиса, а также международного терроризма и коррупции.

В итоге G7 решило сохранить действующие в отношении России санкции, подтвердило необходимость урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем с соблюдением международного права, а также поддержало проходящие в стране реформы...
Кроме того, участниками встречи был принят новый план действий по борьбе с терроризмом.

Подводя итоги саммита, японский премьер Синдзо Абэ отметил, что, благодаря консолидированным усилиям, мировому сообществу удалось предотвратить глобальный крах экономики.


Экспертная оценка от Андрея Фурсова:


Последняя встреча «семёрки» продемонстрировала полную интеллектуальную импотенцию её участников, полное отсутствие проекта будущего у той части мировой верхушки, стоящей за людьми, которых мы видели на встрече. То, что у них нет никакой картины будущего, – это совершенно очевидно, то есть крути станок, печатай доллары и иди вперёд. Марш в гору, Сизиф!

Причём я думаю, что каждый по отдельности всё это примерно понимает. В G7 не круглые идиоты собираются, они понимают, что это бег наперегонки к пропасти или бег за билетом на «Титаник». Но они выражают интересы определённого класса, который не может остановиться и развивается так, как развивается.

Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС «Насилие». Там есть такой эпизод: забрасывают сеть, поймали целую кучу рыб, среди них акула. У акулы распорото брюхо, но она продолжает жрать других рыб, которые тут же вываливаются у неё из брюха. Она напоминает мне североатлантический клан, у которого нет никакой повестки дня. Полный тупик. Так что пусть бегут, самое главное – нам не бежать вместе с ними в этот тупик.

Нужно понимать, чтО реально поддерживает так называемую постиндустриальную экономику. Её поддерживает валовый продукт, который создаётся Индией и Китаем. В 2010 году экономисты посчитали, что если из мирового валового продукта вычесть Индию и Китай, то он окажется на уровне 1980 года. А как создаётся валовый продукт Индии и Китая? Китайцы говорят, что у них 50-60% даёт ручной труд, у индийцев – порядка 70%.

То есть сверхэксплуатация ручного труда сотен миллионов индийцев и китайцев поддерживает на плаву паразитарную экономику, чьи представители собрались в «семёрку», совсем не великолепную.

И не надо нам скатываться вместе с «семёркой» в пропасть. Поэтому нельзя решать проблемы нашей системы так, как это выписывает в своих рецептах некто Кудрин.

То, что надо делать, – совершенно отдельный разговор.

Главное – ясно, чего не делать. Не бежать вместе с этими господами за билетом на «Титаник». Пусть раскупают билеты и плывут.
Tags: Запад, геополитика, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments