favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Этот загадочный двухполярный мир

Да, мы действительно живём на разных полюсах, даром что географически "приписаны" к одной стране - России. Я бы даже сказала, мы живём в разных мирах. В одном - густо, а в другом - пусто.

Оригинал взят у idivkino в Этот загадочный двухполярный мир

С одной стороны двухполярного мира: полиция Москвы на пяти автомобилях с мигалками гоняется по Ленинскому проспекту за роскошным гелендвагеном, набитым веселящейся молодежью. Машина несётся по тротуарам, клумбам и даже по встречке. Другая часть молодежи восторженно смотрит трансляцию погони в Перископе.

Запись, как вы понимаете, ведется из машины преследуемых. Всем очень весело, тем более шабаш прикрыт надежной крышей - папой хозяина машины, одного из руководителей Лукойла. Что ждет молодых людей? Штраф пять тысяч рублей на всю веселую компанию, журение на кафедре престижного университета, одобрение сверстников.


С другой стороны двухполярного мира жители попроще, наши пенсионеры. За ними тоже охотятся. Не даёт кому-то покоя их спокойная зажиточных жизнь. Будто это не они строили и создавали страну, в которой мы сейчас живем. И вот уже пенсионный возраст повышают, пенсию замораживают, и, вообще, рассматривают возможность её отмены работающему пенсионеру. Как бы не зажрался работающий и получающий пенсию пожилой человек.
И вот своей
стороне двухполярного мира пенсионеры почему-то не веселятся и не снимают трансляцию в Перископе. Они лишь терпеливо ждут и надеются на справедливость.


А гоняются за ними не полицейские и даже не бандиты. В роли преследователей - наше либеральное правительство, чиновники и олигархи. У них имеются и банковские счета, и роскошные дачи, и служебные машины, и жирные пенсии, и золотые парашюты, а также вторая родина в Великобритании и много чего ещё, нам простым жителям неведомого.


Вот такой он, этот загадочный двухполярный мир.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments