favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон: У Евросоюза и Гитлера одинаковые цели

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон сравнил цели Евросоюза с планами Гитлера и Наполеона, заявив, что все они были основаны на намерении объединить Европу под единой властью.

В европейской истории мы наблюдаем неоднократные попытки возродить "золотой век мира и процветания под властью римлян", заметил Джонсон в интервью газете Sunday Telegraph.

Консерватор Борис Джонсон, активно агитирующий за "брексит", то есть за выход Британии из ЕС, говорит, что ни Гитлер, ни Наполеон не смогли объединить Европу, а Европейский союз – это попытка сделать то же самое другими методами.

/Референдум о членстве Британии в Евросоюзе назначен на 23 июня/

---------------
favor_in_all: Слишком скромное заявление, на мой взгляд. В планах Гитлера и Наполеона было не только объединить Европу, но, главное, завоевать новое пространство (Россию, а далее, если повезёт, и весь мир) и поработить народы, за счёт которых Европа собиралась жить и процветать. Не получилось - Россия дала по зубам.

Чего хотело добиться нынешнее объединение европейских стран (ЕС), мы, боюсь, уже не увидим. Просто раньше, чем осуществятся какие-то их планы, на них накинут удавку США. А что? Америка и так слишком долго играла с Европой, как кошка - с мышкой. А теперь пришла пора кушать.

Tags: Гитлер, ЕС, Наполеон
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments