favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Почему Запад пошел войной на нашу Победу?

Вот опять пошли разговоры о том, кто приедет, а кто не приедет на наш Парад Победы.



События последних двух лет, резко обнажившие коренные, глубинные разломы между Россией и Западом, ранее слегка присыпанные буреломом перестройки, до сих пор вызывают недоумение у многих наших сограждан.
Казалось бы, давно ли всё было «ути-тюти, муси-пуси», «мир-дружба-жвачка»?

...Советский Союз на Парады Победы в юбилейные даты приглашал только иностранные делегации из стран Варшавского договора, Югославии, а также руководителей братских коммунистических партий.

Впервые широкий наплыв иностранных делегаций был на Параде Победы 1995 года.

В праздновании 50-летия Победы в Москве в 1995 году принимали участие главы 56 государств и генеральный секретарь ООН Бутрос Гали. Первыми лицами были представлены все страны антигитлеровской коалиции, ведущие европейские державы и Канада.

В юбилейных мероприятиях принимали участие премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, президенты Франции Франсуа Миттеран и США Билл Клинтон, канцлер ФРГ Гельмут Коль, председатель КНР Цзян Цзэминь, премьер-министр Канады Жан Кретьен, президент Греции Костис Стефанопулос, премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, премьер-министр Турции Тансу Чиллер, и др. Также в Москву прибыли президент Украины Леонид Кучма и лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе.


На празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году в Москву прибыли генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и руководители 53 государств, в том числе главы США, Франции, Китая, а также десяти бывших советских республик. В торжественных мероприятиях участвовали президенты США Джордж Буш, Франции - Жак Ширак, канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Израиля Моше Кацав, премьер-министры Индии - Манмохан Сингх, Испании - Хосе Луис Сапатеро, Японии - Дзюнъитиро Коидзуми и другие.



Отказались от приглашения приехать в Москву президент Грузии Михаил Саакашвили, президенты Эстонии Арнольд Рюйтель и Литвы Валдас Адамкус. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр не смог приехать на парад, поскольку «был сильно занят».

На празднование 65-летнего юбилея Победы в 2010 году в Москву прибыли лидеры нескольких десятков стран, в том числе Болгарии, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Германии, Чехии, Эстонии и др. Барак Обама отменил свой визит, сославшись на внутренний график.
В церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата участвовали председатель КНР Ху Цзиньтао, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Израиля Шимон Перес, президент Чехии Вацлав Клаус и другие иностранные гости. Торжества по случаю юбилея Победы посетили также бывший король Румынии Михай I Гогенцоллерн (последний ныне живущий кавалер ордена "Победа") и экс-руководитель Польши Войцех Ярузельский.

В параде приняли участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Польши и Франции общей численностью около тысячи человек. От Франции в параде приняли участие лётчики эскадрильи «Нормандия-Неман», от Великобритании — солдаты 2-й роты 1-го батальона Уэльского полка, от США — военнослужащие 2-го батальона 18-го пехотного полка, высаживавшегося в Нормандии, от Польши — рота почётного караула Войска Польского.



70-летний юбилей Победы, прошедший в 2015 году, впервые был отмечен массовым отказом западных (и не только западных) лидеров участвовать в Параде Победы.

Можно, конечно, всё списать на действия России по возвращению Крыма, на западные санкции и прочие второстепенные поводы. Но дело-то ведь совсем не в них.

В чём же тогда дело?

А дело всё в том, что Запад всегда, с самого начала, ещё даже до нашей Победы, ещё в тот момент, когда она только-только стала очевидной и неотвратимой, люто, до зубовного скрежета, её ненавидел.

Именно этой лютой ненавистью к нашей Победе было обусловлено открытие Второго фронта. Его открыли только тогда, когда поняли, что Советский Союз без него прекрасно обходится, а вот Западу – уже не обойтись никак. И, открывая его, одновременно готовили операцию «Немыслимое»…

И не случилось это «Немыслимое» не потому, что кого-то совесть заела. А потому, что увидели реальную мощь Советской Армии и обеспокоились возможными последствиями для себя от такого удара в спину тому, кого всю войну именовали союзником. Тут-то уж точно не до помидоров было бы…

И ВСЕ 70 ЛЕТ ЗАПАД ТОЛЬКО ТЕМ И ЗАНИМАЛСЯ, ЧТО ПЫТАЛСЯ СТЕРЕТЬ, ЗАМЕСТИ, ЗАВУАЛИРОВАТЬ НАШУ ПОБЕДУ.

Но сразу это было сделать нельзя. Ещё были живы те, кто испробовал плодов фашистской «цивилизованной» оккупации. Ещё живы были те, кого советские солдаты спасли от уничтожения. Ещё живы были те, кто воевал с фашизмом плечом к плечу с советскими солдатами. Их было много, они были реальной силой, против которой Запад, даже коллективный, был бессилен.

Почему про «два миллиона изнасилованных немок» стали рассказывать в 2015 году, а не в 1989, когда пала Берлинская стена? Казалось бы, коммунистическая цензура закончилась, пришла свобода слова, рассказывай любую правду. Почему тогда молчали?

Да потому, что тогда ещё были живы те самые немки, которых якобы изнасиловали. Они ещё были в состоянии встать и сказать: «Это ложь!» Даже сейчас дети немок, изнасилованных американскими (а не советскими) солдатами, пытаются донести до мира правду. Тогда этих попыток было бы несоизмеримо больше.

Что делал запад все эти 70 лет?

Во-первых, он целенаправленно и последовательно разрушал связь между поколениями.

В современной Германии 30% стариков проживают в домах престарелых (743 тыс. чел. в 2011 году.)... При этом, по опросам населения, лишь 8% граждан старше 50 лет хотели бы там находиться в старости.

Распространенной практикой стала депортация престарелых граждан Германии в дома престарелых, расположенные в Восточной Европе,- там дешевле. По данным Федерального статистического бюро Германии, более 400 тысяч престарелых граждан не в состоянии оплатить свое пребывание в домах престарелых на территории Германии, и их число ежегодно растет на 5%.

Итак, простой арифметический подсчет: 743.000 было в домах престарелых, ещё 400.000 нуждалось в помещении туда, но были не в состоянии его оплатить, - это 45% всех пенсионеров.

Могут ли те немногие престарелые граждане Германии, которые ещё помнят войну и всё, что с ней было связано, кому-то рассказать правду? Ответ повисает в воздухе.

Во-вторых, велась последовательная и активная кампания по «исправлению истории»: в школах детям рассказывают про страшного Сталина, который был заодно с Гитлером, и великую Америку, которая всех освободила.

Вот данные опроса 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции - кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.



Как тут не вспомнить знаменитую фразу немецкого фельдмаршала Кейтеля при подписании Акта о безоговорочной капитуляции, когда, указывая на французскую делегацию, он спросил советского маршала Жукова: «А эти что, тоже нас победили?»

Мы долгое время снисходительно относились к европейским и американским попыткам нивелировать роль СССР и Красной Армии во Второй мировой войне. С одной стороны, потому что у нас была своя Великая Отечественная, с другой - поскольку казалось, что невозможно принизить Подвиг наших солдат и командиров.

Оказалось - можно. Систематически, в течение десятилетий перенося акценты, замалчивая сражения на Восточном фронте и выпячивая бои на Западном, оказалось, можно переформатировать общественное мнение не просто отдельных стран, а фактически всего континента. Белое представить серым, а серое - белым.

Именно для этого в Европе, и в первую очередь в Восточной, переписывают учебники, не дают мотопробегу "Ночных волков", устроенному в честь Победы, доехать до Берлина, запрещают фильмы вроде "А зори здесь тихие" на Украине, польские дипломаты заявляют,  что Освенцим освобождала "не Красная армия, а украинцы", а послы США запрещают лидерам стран Европы ехать на Парад Победы в Москву.

Ведь если всё это разрешить, народ начнёт задавать неудобные вопросы: Кто же на самом деле победил фашизм? Уж не Советский ли Союз? А ну как вся лапша с ушей поотлетает!

Нынешней элите Запада этого допустить никак нельзя! Ни одно слово, ни один кадр правды, ни одна георгиевская ленточка в Европу пробиться не должны, иначе вся пропагандистская работа пойдет насмарку.

Поэтому и ведётся война с памятниками советским солдатам, которая должна истребить последние материальные свидетельства нашей Победы.

Поэтому и маршируют легионеры СС по Прибалтике...

А следующий шаг будет, знаете какой? Наверное, догадываетесь - его уже вовсю презентуют сегодня в Киеве, Варшаве, Прибалтике. Этот шаг - представить белое уже не серым, а чёрным, то есть приравнять Сталина к Гитлеру, а СССР сделать виновником войны наравне с фашистской Германией. И уже неважно, что это СССР ломал хребет фашизму, пока США с Британией были на подхвате...

Потому что западная элита никогда не была нашим союзником. Она всегда была на стороне врагов России.

А сейчас ушли из жизни или заперты в дома престарелых те, кто помнит, как всё было на самом деле.

Как сказал поэт-фронтовик Давид Самойлов: «…Нету их. И всё разрешено.»

Однако совершенно неожиданно для Запада на защиту нашей Победы встал Бессмертный полк.



Внезапно оказалось, что наши, казалось бы, потерянные за лихие 90-е поколения молодёжи, помнят и ценят нашу Победу.

Внезапно оказалось, что жива в нашем народе память дедов и отцов об этой страшной войне и о Великой Победе.

И коль скоро Запад сбросил все маски, мы тоже можем прямо и честно сказать:

Вы, господа, не хотите знать нашу Победу потому, что вы, вопреки и в ущерб воле ваших народов, в этой войне были не на нашей стороне, а на стороне фашистской Германии.

И Советский Союз одолел в той страшной войне не одну лишь фашистскую Германию, а всю объединённую под её началом Европу, учинившую очередной крестовый поход на Россию, которую Европа ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть уже только за то, что она всё ещё существует.

Эта ненависть носит экзистенциональный характер, и на неё никогда не дадут распространить никакие «перезагрузки». Эта ненависть исчезнет только тогда, когда исчезнет сама Россия.

Главная ваша мечта – чтобы нас и нашей страны не было, а вам бы  досталась обширная, богатая и безлюдная территория.

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!


Ссылка на источник
Tags: Запад, Победа, Россия, информационная война, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments