favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Немножко с опозданием, но тем не менее...


«На дураках мир держится» (кажется, поговорка)

           ***

Как мне вытравить хотелось
за чертой черту:
Робость, глупость, мягкотелость —
словом, доброту.

Я бы стал в юдоли оной
Прочим не чета:
Умный, смелый, непреклонный —
словом, сволота.


Освободили Пальмиру. Мировые умники стенали и проливали крокодиловы слёзы, взирая на деяния своих расшалившихся выкормышей-игиловцев.

А Иван-Дурак откопал под бюстом Сталина ракетный меч-кладенец и шизым (а каким же ещё) соколом с дурацким и ретроградным воплем «Даёшь, ДАИШ, Пальмиру!» взял и освободил её.


Вообще, да здравствуют дураки!

Всё человечество состоит из умных и дураков.

Умные – дерутся за власть, пишут законы, придумывают бюро пропусков, разжигают войны, собирают митинги протеста и эксплуатируют дураков.

Дураки – работают, воюют, собираются на митингах протеста и эксплуатируются умными.

Дети поразительно глупы. Они способны обменять штуку баксов на котёнка. Они отличаются ангельской доверчивостью и простодушием. За это мы их любим. Но дети растут, портятся, то есть умнеют. Они учатся дурить других и чем более преуспевают в этом занятии, тем умнее мы их считаем.

Между тем скажите, положа руку на сердце, кто вам ближе: задержавшийся в детстве идиот князь Мышкин или какой-нибудь умница Ганя – король иудейский?

Глупый Дон Кихот или прожжённый хитрый торгаш?

У русских кто главный герой? Правильно, Иван-дурак. Так во всех умных предисловиях написано. Дураки и дороги, на которые так сетуют прогрессивно настроенные сопляки, неоднократно спасали Россию от умных врагов.

Продувные мудрецы, чьим единственным достоинством является умение говорить без бумажки, способны только путать и разрушать.

Ум главная помеха карьере. В «Горе от ума» болтун Чацкий блестяще демонстрирует это.

Из всех зверей наибольшими умственными способностями обладает обезьяна. Но разве сравнится она с великолепным крадущимся барсом! Глупый снежный барс в поте своей царственной морды промышляет, цепляясь своими дурацкими когтями за ледники и камни, а какая-нибудь ушлая мармазетка благоденствует, клянча печеньки у туристов, совсем как майдановские тати у тетки Нуланд. Кстати, бандеровские умники на неделе додумались взимать с России бабки за пролёт спутников.

С умными тяжко. Всё, что ни скажешь в их присутствии, будет глупее. «Им не хватает главного качества джентльмена – умения быть великодушно банальным».

А умная женщина? Да это же несчастье! Лично мне нравятся простодушные, склонные к полноте девчонки, даже если они любят идиотские сериалы. А умная сухопарая «бизнес-вумен» (мать ее!) в очках в половину костяной физиономии с морозцем… Разве эта стерва пожалеет тебя в трудную минуту, обняв и сказав: «Ничего… Переживём! Эх, дурачок ты мой…»

Итак,  да здравствуют дураки – нежадные, простодушные, доверчивые, отважные, бесхитростные, смешливые – всякие! Глупость спасёт всех нас.

Когда в штате Якутия выковыряют последний алмаз, когда на Ямале выкачают последний баррель, когда компания «Байкал уотер корпорейшн», принадлежащая какому-нибудь гражданину Израиля Водяному, обнесёт славное море спиралями Бруно, когда последнего челябинского пацанёнка завербуют в НХЛ, у нас останутся неисчерпаемые залежи нашей глупости. Мы такое, мы такое учудим! Да хоть возьмём и устроим в семнадцатом Октябрьскую революцию намбе два.

Всех умников от негодования постигнет язва желудка, неврастения и импотенция.

Всё их богатство, накопленное эксплуатацией дурачества как класса, окажется им ненужным...

В связи с этим вспомнилась любимая сказка Льва Толстого про Ивана-Дурака. В ней, если помните, старый дьявол никак не мог одолеть Ивана и решил испробовать последнее средство – научить дураков уму-разуму. Дураки соорудили ему трибуну, но по дурости забыли занести поесть. «…Простоял ещё день старый дьявол на вышке и стал слабеть; пошатнулся раз и стукнулся головой об столб. Увидал один дурак, сказал Ивановой жене, а Иванова жена прибежала к мужу на пашню.

Пойдем, говорит, смотреть: говорят, господин зачинает головой работать…

Кончилось тем, что господин чистый, пересчитав головой все ступеньки, провалился в преисподнюю. Мелочь, конечно, но характерная.

С приветом!

Трибун ДУРАКОВ.

В оде дуракам использованы мысли и высказывания Толстого Л., Роттердамского Э., Уэллса Г. и ряда других выдающихся антиподов деловых умников.


Забор Гайд-Парка


Украина намеревается взимать плату с Франции за пролет фанеры над Парижем.


Украинские  цыгане лишены возможности врезаться в магистральные газопроводы. «Всё уже врезано до нас…» горько сетуют они.

В целях объединения для борьбы с современными вызовами Кирилл предложил Франциску перейти на кириллицу.

А вот если депутаты завалят тест на мельдоний, у них отберут мандаты?


Песков приготовился к выбросу негатива, надев красные революционные шаровары.


Раулю Кастро присвоен чёрный пояс по дзюдо (за изящное освобождение от захвата).

Tags: 1 апрель никому не верь, юмор
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments