favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Венок для покойницы Европы

Венок для покойницы Европы


Москвичи несут венки к посольству Бельгии. Мы сочувствуем жертвам террористов в Брюсселе и Париже. Ну а главное, нам до слёз жаль почившую старушку Европу. Она долго и тяжело болела, а вот теперь…

Спору нет, тетушка Европа систематически пакостила России. Но мы, россияне, не злопамятные, все равно любили Европу. Не помнить зла — это в нашей крови...
  
А ведь когда-то мы были частью Европы. До 1917 года? Нет, не лгите, господа либералы. До 1204 года.

В школе вспоминают лишь только Анну Ярославну, королеву Франции, а я назову полсотни династических браков Рюриковичей с королевскими домами Европы, заключенных с Х по середину XIII века. Купцы ездили торговать, короли и князья месяцами и годами жили друг у друга.

Не мы начали Крестовые походы, стоившие жизни миллионам людей. За 150 лет разбоя крестоносцев число православных на Ближнем Востоке сократилось как минимум в 10 раз.

Разграбив в 1204 году Константинополь, крестоносцы уничтожили вместе с жителями русский торговый квартал у церкви святой Маммы. А ведь в Х—XII веках только из устья Днепра в Босфор приходило два огромных каравана (весенний и осенний) русских ладей. Крестоносцы положили конец русской торговле на Черном море.

А на западе и севере целых три века шли крестовые походы на Русь немцев, шведов и датчан.

Санкциями ЕС против России нас не удивить. Русь с 1204 года и до нынешних времен не менее 700 лет провела под санкциями и эмбарго. Кто их только на нас не накладывал — императоры, короли, магистры орденов и даже римские папы. Они топили суда, идущие на Русь, придумывали самые жестокие казни купцам, торговавшим с Россией.

Ах, это всё древняя история! Так с 1917 по 1991 год мы жили под самыми строгими санкциями. А с 1992 по 2013 год санкции и ограничения в торговле были сняты только частично. Ну и что?..

Санкции Европы привели к тому, что у нас был страшнейший дефицит французского нижнего белья. Но мы как-то это пережили. А сколько миллиардов франков потеряли французские производители, пока никто не посчитал.

Да, тетушка Европа часто обижала Русь. Но какие достойные у нас были обидчики — Карл XII, Фридрих Великий, Наполеон. Победа над величайшими полководцами человечества дорогого стоит!

А вот у ЕС — наследницы покойницы Европы, находящейся под внешним управлением США, уже никогда не будет таких «обидчиков». Неужели «вашингтонский обком» позволит появиться в Европе фигуре уровня Анри IV, Ришелье, Луи XV или Бисмарка? «Обкому» в ЕС нужен лишь хорошо вышколенный «офисный планктон» и не более.

А ежели кто станет высовываться, «обком» обойдется даже без снайперов. Заорет горничная в отеле, что богатейший человек мира взял ее не за то место, или пустят слух, что премьер большой европейской страны обнимался с несовершеннолетней (21-летней!) стриптизершей. Ну а «дежурное блюдо» — это финансовые махинации. Через несколько месяцев суд отметет лживые обвинения, но карьера политика сломана навсегда.

В связи с терактом Интернет забит фотографиями главного комиссара полиции Брюсселя Алана Вандерпута. Он обожает позировать в модных туфельках на высоком каблуке, лифчике, мини-юбке с разрезом. Прямо хоть на подиум! Некогда ему мигрантами заниматься.

В школах Германии 10—12-летних девочек учат надевать одноклассникам презервативы. Протестующих же родителей отправляют за решетку.

В XVII—ХХ веках Россия многому научилась у покойницы Европы, в том числе праву граждан на неприкосновенность переписки, жилища, невмешательству государства в семейную жизнь и т.д. Все это сейчас в ЕС нагло попрано.

Мы обязаны Европе созданием в XVI—XIX веках международного права и основ государственного суверенитета, обычаям и правилам ведения войны на суше и на море. До 1914 г. Европа строго выполняла все эти правила, правда, делая исключения для стран Азии и Африки, где англичане и французы творили полнейший беспредел.

Так, например, согласно выработанным еще в XIX веке законам захват или досмотр в открытом море торгового корабля под флагом суверенного государства считался актом пиратства и «казус белли». А сейчас США и ЕС даже в международных договорах фиксируют свое право на досмотр чужих судов в международных водах.

Европа нам дала театр, балет и оперу. Благодаря Европе русский и советский балет стал лучшим в мире. А в 2014 г. Европа как образец преподнесла нам на «Евровидении» бородатую бабу Кончиту Вурс. А через месяц в Стокгольме нас ожидает новое шоу — выступление ранее никому не известной певички Джамалы. Она полуармянка, полутатарка, но представляет Украину. Там, видимо, запас гарных дивчин исчерпался — уси уехали в Европу на заработки.

Джамала специально сочинила текст песни под названием «1944» — «Они пришли в твой дом, они убивают вас всех».

Это, простите, о ком? О французской дивизии «Карл Великий», сжигавшей в 1944 г. белорусские села?

Или о французских «партизанах последнего дня», то есть обывателях, лизавших сапоги немцам в течение четырех лет? А после прихода союзников оные «партизаны» зверски убили тысячи людей, повинных в том, что кто-то продавал немцам легковые автомобили, кто-то в кино с ними ходил. Причем молодых девушек предварительно в голом виде таскали по городу, потом следовало групповое изнасилование, и лишь потом убивали.

А может, речь идет об англичанах, стерших с лица земли мирный город Дрезден?
Нет! 1944 год — это о событиях в Крыму, когда убийц пленных советских солдат, партизан и просто населения русских сёл посадили в вагоны и в сопровождении медработников отправили на историческую родину, откуда они пришли в XIII—XIV веках, а на месте выдали ссуду на строительство домов и обзаведение хозяйством.

Сейчас с ЕС возможен разговор только о взаимовыгодной торговле, обмене современными технологиями и сведениями о деятельности террористов. Ну а все ваши «еэсовские ценности» оставьте при себе, господа! Они не нужны ни православным, ни мусульманам. Русские, татары, башкиры, чуваши хотят жить так, как жили их отцы и деды...

Александр Широкорад, sozidatel.org

Tags: ЕС, закат Европы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments