favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Грань

10 февраля партия «Справедливая Россия» заявила о начале сбора подписей под обращением к премьер-министру Д. Медведеву. В нём партия требует от Медведева ряда срочных  социальных мер – или отставки.

"Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днём. Мы говорим: "Делай или уходи!" — говорится в тексте обращения.

Всего депутаты хотят собрать под петицией 10 миллионов подписей.

На следующий день, 11 февраля, глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы административное исковое заявление, ответчиком в котором указан президент Российской Федерации Владимир Путин. Навальный обвиняет Владимира Путина в нарушении ст. 10 ("Конфликт интересов") закона "О проводействии коррупции". "Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге. Он утверждает, что Путин использовал служебное положение для помощи зятю, выделил ему почти два миллиарда долларов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментирует данные события Дмитрий Аграновский:

Всё чаще мне задают вопрос - где законное право народа на критику власти, а то и отстранение её, а где деструктивная деятельность псевдооппозиции, направленная на развал России? Как их различить? Где грань?

Мне кажется, большинство таких вещей наши люди чувствуют спинным мозгом. И поэтому налицо понимание, что Навальный и так называемая либеральная оппозиция заняты подрывной деятельностью, даже если внешне они прикрываются благими идеями, а подчас просто апеллируют к социальной справедливости.

Когда разрушали Советский Союз, демократы (так тогда называли либералов) безжалостно эксплуатировали левые идеи. Они боролись с привилегиями, Ельцин ездил в трамвае. Но, придя к власти, посадили нам на шею таких эксплуататоров и грабителей, каких мало где можно ещё найти в истории. Сейчас схожая ситуация.

По большому счёту либералы выступают за передачу всех богатств в руки транснациональной олигархии. Всё остальное – слова. Навальный и компания – щупальца олигархии. Они уже дискредитировали во многом такие понятия, как протест, оппозиция, правозащита. Абсолютно справедливый протест 2011 года, когда люди выступали против нечестных выборов, либералы «замазали» и практически свели к нулю. А позиция по Крыму противопоставила их народу и выбросила в политические маргиналы.

Инициативы Навального можно понять: надо постоянно напоминать о себе. Либералы оказались на обочине политического процесса, поэтому Навальный отрабатывает госчиновников. Но никакого реального резонанса всё это не имеет. Думаю, самое разумное, что может сделать власть, – не заметить этого иска. Тем более, юридически дело ничтожно. С другой стороны, не надо бояться запрещать, блокировать . Деятельность «пятой колонны» необходимо пресекать. Иначе они нам устроят то, что было в Москве в 1993 году или в Одессе в 2014 году. Если честно, я не могу понять, почему, скажем, нацболы Олег Миронов или Юрий Староверов в тюрьме, а у Навального две судимости – и он на свободе.

Что касается обращения «Справедливой России» по поводу правительства... Да, наши люди готовы терпеть, потому что понимают, что против России фактически идёт необъявленная война. Но экономическая политика правительства – из мирного времени, когда мы были сырьевым придатком Запада. Нет ни особого импортозамещения, ни борьбы против роста цен. У меня складывается впечатление, что часть элиты с удовольствием бы сдала Крым, Донбасс, Сирию, чтобы вернулись высокие цены на нефть и мы бы сидели дальше в качестве сырьевого придатка. Хорошая жизнь: продавай нефть и худо-бедно распределяй по стране.

Но ситуация изменилась, и правительство просто не соответствует требованиям времени. Идут разговоры о приватизации. Но абсолютное большинство ненавидит само слово «приватизация», потому что помнит, что это в конечном итоге означает передачу госсобственности под контроль американцев. Тем не менее правительство всё равно собирается проводить приватизацию. Или Набиуллина говорит: «Мы не будем держать курс рубля». Как же вы не будете, когда это напрямую связано с ростом цен, а многие люди находятся на грани выживания?

Мы, народ, не видим антикризисной деятельности правительства. Поэтому протестовать можно и нужно. Другое дело, что либералы готовы любой протест подгрести под себя, а следовательно, дискредитировать. Но это не значит, что мы должны молчать. К тому же масштаб выходящих на акции либералов ничтожен, зато число людей, готовых поддерживать нормальную патриотическую оппозицию, по всем опросам растёт день ото дня. Большинство прекрасно отличает псевдопротест «пятой колонны», направленный на подрыв государственных институтов, от настоящего протеста патриотической оппозиции. Поэтому патриотический протест абсолютно справедлив и Верховному главнокомандующему он только поможет.

И не надо бояться обвинений в пиаре. Политики представительной власти пусть даже лучше перегнут палку, чем недогнут. Они должны заявлять об общественно значимых проблемах, бить в колокола. Исполнительная власть этого делать не будет, у неё другая задача. И если политик на правильно заявленной проблеме заработает политический капитал, получит на выборах дополнительные голоса – на здоровье, замечательно. Могу чётко заявить, что и «Справедливая России», и КПРФ – настоящая патриотической оппозиция. И всё, что они пытаются сделать, – во благо страны. Проблема, что Дума сегодня обладает минимальным набором полномочий и всерьёз на исполнительную власть влиять не может. Система абсолютно устойчива, можно заявлять о чём-то, привлекать внимание, но не более того.
Tags: кризис, либералы, оппозиция, правительство
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments