favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Не нужен нам берег турецкий

Без турецких помидоров и других овощей-фруктов мы, знамо дело, обойдёмся. Важный вопрос: чем их заменить? Я бы хотела, чтобы это была продукция из Средней Азии. Ах, какие вкусные (в отличие от турецких) помидоры, персики, груши, арбузы, дыни, виноград произрастают там! Помню это ещё с советских времён. Надеюсь, "чудеса химии" и ГМО ещё не успели дойти туда, как в Европе и той же Турции.

Вот они, красавцы - узбекские помидоры, тающие во рту, с прекрасным вкусом и запахом. Не то что евро-турецкая "пластмасса":
84f0e8776e5f30cc36b633b772e37a1f.jpg

В своё время, в лихие 90-е надо полагать, в закупке плодоовощной продукции Россия почему-то сделала ставку на Турцию. Заказы, деньги, бизнес, рабочие места - всё для турок, для их вящего удовольствия. Может, хотели задобрить извечного ненавистника России. Теперь ясно, что это не получилось: сколько волка ни корми... А может, и не думали тогда ни о каком задабривании турок. Для барыг ведь главное - навар, потому и покупали что подешевле и повыгодней. Сейчас ситуация меняется. Должна измениться. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

По-хорошему, отношения с сельхозпроизводителями бывших советских среднеазиатских республик нужно было восстановить давным-давно. А то вон ЕС заключает договоры о поставках узбекских фруктов в Европу, а свои, отравленные, до последнего времени европейцы скармливали нам.

Возврат овощей и фруктов из Средней Азии на российский рынок, понятно, будет выгоден и им, и нам. У них появятся рабочие места, повысятся заработки, благосостояние людей, опять же налоги потекут в бюджет и т.д. У нас уменьшится поток гастарбайтеров, потому что люди займутся делом и зарабатыванием денег на местах. И плюсом к этому на наших прилавках появится всякая вкуснятина.



Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments