favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Зачем нам нужна СВОЯ религия и куда нас приведут религиозные толерасты

Автор материала - panurg с "Конта".
Дельные мысли он высказывает, я считаю. Давно уже заметила, что якобы ярые атеисты, борцы против "религиозного мракобесия" на поверку чаще всего оказываются ещё какими верующими, но, конечно, не православными и вообще не христианами... Они весьма озабочены тем, чтобы среди русских людей становилось как можно больше атеистов. Зачем? Для ответа на этот вопрос стОит, наверно, слегка напрячь свои извилины.





Меня упрекают в том, что, сам будучи атеистом-агностиком, я защищаю религию, тем более одну определённую религию. Мол, к чему это насилие над людьми, "пусть все цветы цветут"...  Ага, щассс...


Я был приверженцем абсолютного отказа от формирования человека через насилие.

Только содержание. Только оно должно быть единственно главным.

И это позиция западного воспитания. Детей нельзя ни к чему понуждать и т.д.

И статьи раньше писал в этом же ракурсе...

Например, закон - это форма, а справедливость - содержание; мораль - это форма, а нравственность - содержание и т.д. А содержание, мол, намного важнее формы, поэтому плевать на форму...

Однако! Это всё - ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ представления, которые НЕ РАБОТАЮТ.

Почему? Начинаем разбирать с системных позиций.

Потому что общество есть открытая система, т.е. подвергаемая разным влияниям других систем, не говоря уже о внутренних проблемах.

Когда ты отказываешься от Формы, то нарушаешь целостность данной сущности.

Форма и содержание друг без друга НЕПОЛНОЦЕННЫ. Увы, это так...

Моя идеалистическая концепция оказалась Ложью.

Так вот, оказавшись без формы, нравственность отдельного человека может прожить до конца его жизни, а вот нравственность общества падает.

Но, кстати, и наоборот. Когда форма преобладает над содержанием, тогда от сущности остаётся только пустая оболочка. Так, западная мораль постепенно превратилась в пустой шаблон, и когда, например, случается катаклизм, как в Лос-Анжелесе, то шаблон, разрушившись, обнажает пустоту. И оказывается, что америкосов ничто не сдерживает и они грабят и убивают друг друга без зазрения совести, ибо Совесть и есть нравстенность, в отличие от стыда, который есть мораль.

Возвращаясь к нашим баранам....

Человек ВСЕГДА имеет некие религиозные представления. Если даже он гений и апологет науки. Даже если он воинствующий атеист, то, разобравшись в нём, понимаешь, что его мировоззрение - это другого типа мистицизм... Его религия - атеизм или научный коммунизм и т.д.

То есть мы имеем некое содержание. И, как любому содержанию, ему НУЖНА форма. ПОДСОЗНАТЕЛЬНО оно её ищет всегда.

Нашей формой было и есть пока Православие.

Нам предлагается отказаться от этой формы. Предположим...

Но тут мы попадаем в ситуацию долбаных западноевропейцев с их толерантной, открытой всем ветрам мультикультурностью.

И что мы будем иметь? ГАРМОНИЮ, все религии в гости к нам?

А ВОТ ХРЕН ТАМ!

Мы попадаем в ситуацию беззащитности. Любая форма - это насилие, но любая форма есть ЗАЩИТА содержания от чужой формы.

Что мы будем иметь, отказавшись от защитной формы Православия?  А я расскажу...

Мы будем иметь бесчисленное количество Варвар Карауловых, которых беспрепятственно будут сманивать в свои ряды настоящие и будущие ИГИЛЫ,  мы будем иметь по стране бесчисленное количество сект - всяких саентологов, и Марий дэви Христос, и Аум Сенрикё и т.д.

Мне возражают, что вот в советское время мы без попов летали в Космос и строили Великую страну. АГА!  Без попов и церквей. Только  вместо РПЦ у нас было Политбюро,  вместо приходов - парткомы, вместо попов - секретари парторганизаций.

С точки зрения системы место Формы - религии занимал научный коммунизм. Он формировал мировоззрение и защищал  нас от чуждых влияний.

Так куда нас ведут борцы с НАШЕЙ исторической формой религии?  В религиозный мультикультурализм? В религиозную толерастию?

На бумажках эти концепции прекрасно выглядят: давай отринем все формы, наши дети будут сами свободно выбирать себе религию... пол, национальность, страну и т.д.

Наша сегодняшняя волна против домашней религии - не что иное, как элемент западного разрушения РУССКИХ ФОРМ!

Странно, конечно, что, будучи тверды в борьбе с антидержавностью, с либерастией, педерастией и т.д., многие у нас поддались на западные уловки по разрушения нашей защитной религиозной формы.

"Пятая колонна" - это не обязательно сознательное нанесение вреда своей стране. "Пятая колонна" - это ещё и БЕЗДУМИЕ во время сетевой войны. Не успеешь оглянуться - а тебя уже задействовали втёмную...

Tags: борьба цивилизаций, информационная война, религия, толерантность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment