favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Ольга Четверикова: Идёт тотальная перестройка человека

45325654

Что кроется за сетью программ «глобального образования»

Программа «глобального образования» разрабатывалась в конце 1970-х гг. В её создании главную роль сыграл такой деятель, как Роберт Мюллер (был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы «глобального образования», которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение; если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Нью Эйдж — тотальная оккультная структура, оккультное ядро, от которого, как в паутине, исходят все остальные секты, которые активно распространяются на Западе и у нас. И, кстати, все эти содомские дела тоже происходят в рамках этого оккультного мировоззрения. Глобальная цель — не только контролировать человека, но и, например, контролировать рождаемость в определённых странах.

Новейшие методики — это прежде всего половое воспитание, это внедрение различных извращенческих моделей. Пропаганда идёт через кино, через мультфильмы, через так называемые «шоу», сериалы — это вообще ключевой момент. Включите телевизор — идет дикая примитивизация человеческого сознания, а главное — незаметное внедрение толерантного отношения к извращенчеству. На уровне культуры (так называемая поп-культура) это идёт давно. Но образование ещё сохраняло свою каноничность. Потому сегодня главный удар ждёт именно эта сфера жизни человека.

Образование ещё было сдерживающим фактором для некоторых подходов. Здесь очень многое зависит от учителей, от преподавателей, то есть от конкретных личностей. Потому что даже если навязывают в школах учебник или программу — всё равно от личности педагога очень многое зависит. Чтобы этот фактор убрать, сейчас предусмотрено переобучение кадров, переподготовка, и только «инновационные» педагоги смогут остаться. Либо открыто «неинновационные» люди исключаются, либо находится масса других методов, чтобы человека просто из этой системы выкинуть. Если хотите оставаться в ней — перестраивайтесь.

Идёт тотальная перестройка человека. Это то, что мы называем трансгуманистическим проектом, когда человек рассматривается как некая ступенька — переход в новое состояние от человека в пост-человека. Этим трансгуманистическим проектом сегодня занимаются НАСА, ДАРПА, ведущие американские разведывательные центры. Трансгуманизм — это не маргинальное, это новейшее стратегическое направление в концепции перестройки человека.

Цель — перестройка самого человека, то есть, проще говоря, это лишение личности человека духовной сущности. Человека можно тотально поставить под контроль, когда ты подчиняешь не только его сознание, но и его волю. Нужно подчинить человека на этом уровне — на уровне воли, превратить его в пост-человека, существо, набитое различными чипами, человека-киборга, сознание которого встраивается в единую информационную сеть, присоединяется к этой сети, через нее управляется.

Но для того, чтобы это свершилось, необходимо резко занизить уровень духовного развития человека, превратить его в примитивнейшего потребителя, у которого есть простой набор требований. У нас образование всегда было нацелено не только на профессиональное ориентирование, но и на раскрытие человека, воспитание человка-личности. У нас образование понималось как образование личности. И до сих пор ещё кое-где в школах по инерции именно так и учат.

Но разрушение образования сегодня идет очень грамотно. Сначала разрушили общеобразовательные школы, потом высшую школу встроили в «глобальное образование», потом сняли «крышу» — Академию наук, и теперь, когда уже всё подготовлено, вся надстройка есть, — пошли на глубинный уровень, ломают дошкольное воспитание.

Один из принципов новых методик — запрет на традиционную систему обучения, переход на новую, с внедрением иностранного языка, иностранных методик и всего прочего. В итоге уже реальность, что наши дети учатся не на русских сказках, не на русских песнях, не на русской литературе, а на «Гарри Поттерах» и тому подобном.

Корпорациям нужны теперь не личности, а люди-компьютеры, и учителя должны просто помочь приобрести им компетенции. Учителю запрещено как-либо воспитывать, влиять на процесс формирования личности (нет идеалов, нет авторитетов, нет единой истины, нельзя чему-то уделять больше внимания), учитель должен смотреть со стороны и помогать приобретать компетенции.

Самое страшное, что это внедряется с самого раннего детства. У нас теперь даже дошкольное воспитание рассматривается как ступенька непрерывного образования. Это теперь не воспитание, это — дошкольное образование, а между воспитанием и образованием есть существенная разница.

В 2012 г. у нас разработаны стандарты дошкольного образования, согласно которым ребенок играет активную роль в выборе содержания своего образования. А дошкольное образование — это дети от трёх месяцев до семи лет. То есть ребенок от трёх месяцев играет активную роль в выборе содержания своего образования — это прописано в стандарте!

«Образование для всех» — это программа, разработанная Мюллером ещё в конце 1970-х гг. и через ЮНЕСКО внедряемая. На самом деле ЮНЕСКО — это тоже структура с оккультным ядром. Там прекрасно знают, что они делают.

Другое дело, что очень большая часть чиновников среднего звена об их целях не знают. Им кажется, что всё замечательно, что под видом «глобального образования» насаждается такая всеобщая любовь, всеобщая дружба.

На самом деле это политика сегрегации /разделение людей в обществе на категории по признаку различия социальных статусов/.

Под видом глобализации, коммерциализации человечество резко опускается в уровне своего развития, против него применяются методики сокращения населения. Через различные методы и способы (масса их описана) для элиты создаются условия, когда она может осуществлять контроль и реализовывать свои бесчеловечные проекты.

www.nakanune.ru

Tags: НМП, Четверикова, глобализация, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments