favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Швейцарская писательница обвинила нобелевскую лауреатку во лжи

Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр обвинила лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич в грубом искажении событий украинского конфликта на Донбассе.

Свои упреки в адрес Алексиевич Ришар-Фавр изложила в открытом письме на сайте издания «Трибуна Женевы». Письмо было опубликовано после пресс-конференции Алексиевич в Минске, где белорусская писательница сделала ряд политических заявлений в пользу Киева.

«Мадам Алексиевич, на Донбассе, о котором Вы упомянули в ходе Вашей пресс-конференции, женщине по имени Лилия, 24-х лет, оторвало ногу, когда она, следуя материнскому инстинкту, закрыла своим телом 11-месячного сына. Они оба находились в автобусе, который оказался под обстрелом. Это, как и многие другие подобные случаи убийств и разрушений на Донбассе, — результат действий правительства, которое поддерживается Западом», — заявила Элен Ришар-Фавр.

Швейцарская писательница подчеркнула, что описанный ею трагический случай — далеко не единственный.

«Всем нам приходится выбирать темы, о которых мы пишем. Вы сделали свой выбор, и нашли свою аудиторию, которая им восхищается. Но Вы, та, что сделала основой своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять, что 86% россиян радуются смертям людей в Донбассе? Мадам, заявляя это, Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность», — заключила Ришар-Фавр.

В комментариях к письму читатели «Трибуны Женевы» высказывают своё возмущение, а один из них назвал ответственных за присуждение Светлане Алексиевич премии членов Нобелевского комитета «лишенными совести фальшивыми ублюдками».

Элен Ришар-Фавр является сотрудницей Женевского университета и автором книг «Nouvelles de nulle part», «Nouvelles de rien» и «Nouvelles de Personne». Швейцарская писательница хорошо владеет русским языком и часто посещает Россию, в западных СМИ выступает в качестве эксперта по российско-украинским отношениям.


Присуждение белорусской писательнице Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе за 2015 год вызвало неоднозначную реакцию из-за ее политических высказываний, некоторые из которых общественность расценила как оскорбительные для России и русских.


Светлана Александровна Алексие́вич (род. 31 мая 1948 года, Станислав, Украинская ССР) — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. (Станислав - это нынешний город западной окраины Ивано-Франковск).


Решение Шведской академии прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

«Нобелевскую премию всегда вручают в свете политических мотивов, отнюдь не руководствуясь художественными достоинствами авторов. Зачем Алексиевич отдали Нобеля? Запад начинает заигрывать с Белоруссией в надежде сделать из нее своего сателлита, а быть может, ныне идет новое нашествие на историю России.

Светлана Алексиевич развивает линию Солженицына, направленную на оболгание истории СССР и России. Она пытается навязать мнение, что в нашей стране нет ничего хорошего, а всё безобразно и плохо. Мне было тяжело читать Алексиевич. Я несколько раз принимался ее осилить, но всё тщетно. Она пишет про белорусскую девушку на войне. Конечно, нельзя отрицать, что ни одна война не обходится без подобной грязи, ведь война – это не мир. Но когда автор выпячивает одну лишь нечистоту, выдавая ее за тенденцию, то это неприлично для писателя».

P.S. О чём говорить, если Горби нобелевский лауреат?

Tags: Запад, лицемерие, ложь, подлость, продажность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment