favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Эксперты расшифровали пророчество Ротшильдов

В начале года влиятельный английский журнал The Economist выпустил специальный номер прогнозов «Мир-2015» с загадочной обложкой.

Еще Карл Маркс называл этот журнал «европейским органом финансовой аристократии». В 19 веке главными финансистами Европы были Ротшильды. Ныне конспирологи считают их чуть ли не тайными правителями всего мира, наряду с заокеанскими Рокфеллерами. А журнал воспринимают как их глобальный рупор. Недаром он выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще он известен скрытым подтекстом для избранных, всяческими символами. Так что эта обложка выражает взгляды самих Ротшильдов на мир-2015.

Чего на ней только нет: лидеры стран, исторические, легендарные и даже сказочные персонажи. (Это японская версия журнала, но коллаж был одинаковым во всех странах).

В январе многие пытались разгадать коллаж. Но чаще попадали пальцем в небо. Недавно за расшифровку взялись эксперты Института научных исследований третьего тысячелетия.

Слово «Паника» прогнозирует сразу три возможных кризиса в мире в этом году. Статья «Кризис? Какой кризис?» в номере называет, что их может вызвать: окончание политики поддержки рынков ФРС США, снижение роста Китая или кризис в еврозоне (особенно в Греции и Италии). Нужно отдать предсказаниям должное — все эти явления уже четко обозначились ныне.


На переднем плане зашифрованной обложки ротшильдовского «Экономиста» о судьбе планеты изображена первая пятерка ведущих лидеров мира. Начнем рассматривать их, как и полагается на иллюстрациях, слева направо.

Президент России Владимир ПУТИН. Темные очки на глазах Владимира Владимировича уже сами по себе означают скрытную для других игру. Еще больше характеризует такой посыл надпись TheSpy (шпион) на правом стекле очков. Автор коллажа предполагает, что Россия разыгрывает серьезную шпионскую игру на Украине, в ходе которой может стать победителем.

Недаром же справа от него вверху изображен донецкий ополченец. Это фото фигурировало в одной из статей «Экономиста» с надписью «Бригады Путина в балаклавах», намекая на «зеленых человечков», «вежливых людей».



Любопытно, что трое из четырех янки на обложке буквально «взяли в осаду» именно нашего президента.

За правым его плечом веселая Мэри Барра, глава крупнейшей автокорпорации США General Motors. Явно не случайно ее здесь изобразили. Именно эта дама ответственна за то, что General Motors покидает ныне Россию. Уже после выхода журнала, 18 марта, Барра решила закрыть с середины года производство своих авто в Санкт-Петербурге, сборку в Нижнем Новгороде, а с декабря — полностью отказаться от продаж автомобилей Opel в России.

Рядом с Мэри — знаменитый американский фокусник-иллюзионист Дэвид Блейн. Откровенный намек, что России следует ждать очередных «фокусов» наподобие историй со сбитым Боингом и Мистралями.


Не зря же кружится перед Путиным вертолет с надписью «crop-o-dust» (подростковая американская шутка — «кто-то испортил воздух, но кто — неизвестно», намек на тайные операции).


А внизу мальчик несет самолет под ноги Путину…

Из-за левого плеча лидера России таинственно улыбается Хиллари Клинтон, поднимая руку над его головой. «Уж я-то тебя переиграю», — так и хочет сказать Клинтон, которую многие прочат на роль первой женщины-президента США. Ее слова о том, что Россия выигрывает информационную войну у США, облетели весь мир. Хиллари явно мечтает о реванше.


Наполеон позади Путина намекает на имперские амбиции России. Единственной, пожалуй, страны, которая увеличила свою территорию в XXI веке.


Справа от нашего президента — фигура гамельнского Крысолова, известного средневекового персонажа. С помощью волшебной дудочки он вывел из города всех крыс. Не получив же от магистрата Гамельна обещанного вознаграждения за избавление от грызунов, увел всех детей. Намек на большой арсенал идей в запасе у Путина. Средневековый сюжет также намекает на традиционность российского общества.

Надо прямо сказать: «The Economist» относится к Владимиру Путину однозначно отрицательно. Впрочем, так же рупор Ротшильдов относится ко всей России. Активно пропагандируя идею, что Россия якобы готова напасть и аннексировать чуть ли не любую страну мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель — единственная из женщин в первом ряду. На коллаже — между лидерами РФ и США. Этакий посредник между Западом и нами. Одновременно намек, что Ангеле приходится выбирать. Кстати, художник не зря расположил ее также между Обамой и Хиллари Клинтон. Это тоже информация для размышления при выборе линии поведения канцлера Германии. Выборы президента США не за горами, последний срок Обамы подходит к концу.

На шее Меркель — любимые бусы. Зелёные камни вперемежку с черными. Зеленый — надежда, черный — страх и неясность. Столь же тревожны и глаза Меркель. Левое плечо закрыто рукой Обамы (символ зависимости Германии от США).

Пиджак Меркель коричневый с теплым красноватым оттенком. Брюки серые с легким коричневатым оттенком, мятые. Откровенный намек на германский нацизм. Серую одежду, как и коричневую, в Европе поначалу не любили. Но постепенно она стала символом деловитости, консерватизма, скромности, смирения. В 1930-х годах, однако, коричневый цвет приобрел негативную символику, ассоциируясь с фашизмом. Причиной тому стали коричневые рубашки немецких штурмовиков-нацистов из СА.

Этой осенью исполнится 10 лет канцлерству Меркель. При ней Германия стала более зависимой от США, что явно не нравится Ротшильдам. С точки зрения экономической политики рупор Ротшильдов «Экономист» также испытывает недовольство Ангелой. Именно Германия сделала модным в Европе режим жесткой экономии. Такая политика приводит к снижению потребления и торможению экономики. В статье «Кризис? Какой кризис?» журнал предрекал: еврозона является наиболее опасной почвой для панических настроений на рынках в 2015 году. Прогноз сбывается. В мае политики Евросоюза заговорили о том, что ЕС больше не может оставаться таким, как раньше, Великобритания потребовала дополнительных преференций. В Греции, Испании и Польше к власти недавно пришли евроскептики.

Уже несколько лет журнал размещает Ангелу Меркель на своих обложках в неизменном ироничном стиле и с символичными названиями: «Акрополис сейчас» (по аналогии с «Апокалипсис сейчас»), «Мировая экономика: пожалуйста, не могли бы Вы включить двигатели, миссис Меркель» (на тонущем корабле), «Искушена, Ангела?» (речь о возможности обрушить евро), «Европейский неохотный гегемон», «Европейская экономика: она просто отдыхает» (при этом на картинке попугай под капельницами), «Ангела — иди вперед и сделай мой день!» (на тему вызова Греции перед Евросоюзом). Журнал высмеивает нерешительность и осторожность Ангелы Меркель, боязнь принимать самостоятельные решения, что уже стало ее визитной карточкой.

Меркель в большей степени менеджер и бухгалтер, нежели политический стратег. Ее стиль подходит больше для благополучных и ровных периодов, не требующих активных действий и принципиальных решений. Но сумеет ли этот «менеджер» спасти свою страну от стагнации, а всю Европу — от цивилизационного кризиса? Чтобы сделать это, нужна дальновидность и проницательность.

Интересно, что такой упрек прозвучал из противоположного Ротшильдам клана: автор статьи о нерешительности Меркель — Лилия Шевцова, сотрудник рокфеллеровского Центра Карнеги и участник Бильдербергского клуба от России. Оба лагеря требуют от Меркель определиться, а она пытается балансировать.

В последнее время мы увидели множество компромата на Меркель. Помимо негативных воспоминаний бывшего канцлера Коля о своей политической воспитаннице большое распространение получили фотографии обнаженной молодой Ангелы, ее фотографии с ультранационалистами, оскорбительные карикатуры. Если ситуация будет развиваться таким же образом, от Меркель вынуждены будут отказаться и те, и другие.


В центре зашифрованного коллажа – президент США Барак Обама. Он – все еще главный на политическом олимпе планеты. Красный галстук – символ власти, костюм синий – никаких полутонов. Значок с флагом США. Но с каждым днем влияние Обамы падает – в США грядут очередные выборы. Уже без Барака. Поднятая в приветствии ладонь раскрыта не полностью — жест неуверенности. Он еще пытается улыбаться, открыт, надеется на улучшение авторитета США. Но даже улыбка получилась неестественной, натужной.


Весьма символично высунувшееся из-за правого бедра Обамы привидение с картинкой, изображающей отдых на острове. Политический бомонд уже отправляет Барака «на покой». Привидение взято из статьи журнала «Смартфоны станут говорящими». Технологии предлагают упреждающие вычисления ваших действий и говорящие подсказки. Таким образом, речь может идти о манипуляции сознанием. Намек, что Обама не является самостоятельным в своих решениях.

Еще более нехороший символ — сухая ветка без листьев, выступающая из-за левого бедра Обамы. Политика гегемонии США все реже рассматривается как жизнеспособная. Возможно, это символ потери союзников. В 2012 году в Польше Збигнев Бжезинский заявил, что США не удастся сохранять лидерство в XXI веке: «Прогресс работает не столько на, сколько против США – ведь чем больше средств коммуникации возникает, тем больше плюрализм мнений. А это значит, что в борьбе различных идеологий и точек зрения США становится все сложнее и сложнее вести свою линию. Коммуникации пробуждают политическое и социальное сознание у людей, и у США больше нет монополии на самую мощную пропагандистскую машину в мире». Лишь мировое правительство Бжезинский считает «устроителем гражданских свобод во всем мире».

На сухой ветке уселся Чеширский Кот, персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Этот вечно улыбающийся котяра способен по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе. Оставляя на прощанье сардоническую улыбку. Сардонический смех – смех жертвы, утраты, отречения. У древних греков он стал поговоркой в отношении людей, смеющихся в момент своей гибели. Древние сравнивали его с действием ядовитого растения, «вкушая которое люди охватываются конвульсиями и смеются против воли». В рамках этнографии он трактуется как разновидность ритуального смеха, сопровождающего переход из жизни в смерть. Постоянные провокации США могут окончательно устранить Соединенные Штаты из состава великих держав, намекают Ротшильды.

В сторону Обамы смотрит и премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади. Вот уже 12 лет, с тех пор, как США и Великобритания оккупировали страну, там продолжаются беспорядки. Войска США были выведены в 2011 году, после чего в Ираке фактически началась гражданская война. Основные проблемы связаны с экспансией Исламского государства и сепаратизмом Курдистана.

Слева от Обамы — глава КНР Си Цзиньпин, будущий мировой лидер и «звезда пленительного счастья» для Ротшильдов, чей интерес к Китаю огромен.

Любопытно, что Путин и Си Цзиньпин на обложке стоят в одинаковых позах с опущенными вниз руками. Это говорит о близости их характеров. «Мы относимся друг к другу с полностью открытой душой! Мы с вами сходимся характерами», — уверенно заявил лидер КНР, обращаясь к Владимиру Путину на первой совместной встрече в марте 2013 года. Одинаковые позы — также намек на сближение позиций Москвы и Пекина. Тенденция в этом году растет. Еще деталь: у Путина, Обамы — красные галстуки, символы власти. У Меркель — красная блузка. У Си Цзиньпина — голубой галстук, подчеркивающий традиционные ценности Китая (символ Дао. Священный Путь, принцип сущего). Руки его сокрыты, ведь он будет строить независимый путь с традиционными китайскими ценностями. Несмотря на склонность в последние десятилетия к модели капитализма, все же официальный строй КНР — социализм (коммунизм). Кстати, мировые элиты все больше приглядываются к «китайской модели» — либеральная экономическая модель и демократия уже не так популярны, как раньше. Си своей улыбкой демонстрирует доброжелательное отношение ко всем суверенным странам.

На переднем плане обложки — мускулистая панда в трусах из флага Китая. «Сильна, как никогда» называется статья в номере прогнозов с аналогичной иллюстрацией. Экономика Китая уже стала самой сильной по паритету покупательской способности. Журнал прогнозирует, что Китай будет наращивать присутствие в Тихоокеанском регионе, что подразумевает территориальные споры на восточных границах и в Южно-Китайском море. Китай будет вести строительство на спорных островах и рифах, направлять суда береговой охраны для патрулирования этих районов, а также проводить исследования на нефть и газ в оспариваемых водах.

Другая сфера для китайских амбиций — космос. В ближайших планах — исследование Луны и даже отправка туда астронавтов. Также Пекин попытается выйти на международный рынок смартфонов с целью потеснить компанию Apple.

Слева от Си Цзиньпина пара золотых стрел, олицетворяющих два вызова Китая Западу — в политике и экономике. Такие же стрелы — в статье про экономику Китая. Числа на них — прогнозируемый процент роста экономики КНР.


Китайский мальчик с лапшой на обложке тоже не случаен. Картинка взята из статьи «Голодный до услуг высокого качества» о строительстве в Китае самого большого диснеевского парка в мире в 5 миллиардов долларов. Стандартная модель развития Китая ранее отдавала приоритет инвестициям перед потреблением, но в последнее время наметились изменения. Инвесторы уже подсчитывают будущие доходы от вложений в новую «золотую жилу».

В журнале названа, однако, зона риска, которую постарается использовать Запад: число интернет-пользователей в Китае скоро вырастет до 750 миллионов, в два раза больше, чем в Японии и США вместе взятых. Многие из них будут участвовать в протестных обсуждениях в соцсетях. Огромная армия цензоров попытается удержать их под контролем.

Еще один конкретный риск стоит за левым плечом китайского лидера — известная бирманская оппозиционерка Аун Сан Су Чжи. В 2015 году состоятся выборы президента Мьянмы (Бирмы). Ее шансы на победу достаточно высоки. Если дама станет президентом, будет проводить в Бирме прозападную политику. Иначе бы не получила Нобелевскую премию мира. Мьянма граничит с Китаем. В случае победы Аун Сан Су Чжи эта страна станет важным плацдармом США для сдерживания Пекина. Будет поставлен крест на важном для КНР проекте выхода в Индийский океан через Мьянму по реке Иравади.

Китайский полицейский с поднятыми руками на заднем плане, задыхающийся в смоге, символизирует еще один возможный удар по Китаю. В декабре 2015 года в Париже пройдет международная конференция по климату. Запад может там навязать Пекину невыгодные соглашения, которые затормозят экономику Поднебесной, прогнозирует журнал в специальной статье.



Экологическая тема на этом не заканчивается — слева на обложке изображены рыбки и кораллы Большого Барьерного рифа. Считается, что глобальное потепление угрожает коралловым рифам.

Замыкает пятерку первачей премьер-министр Индии Нарендра Моди. Неожиданная одежда цветов флага Украины — прозрачный намек, что за его независимую политику страну ждет участь Незалежной. Похоже, сценарий уже готов.



От Моди на обложке улетает свинья-копилка — грядут финансовые проблемы!


Перед ним — человек-паук, что может означать быстро меняющиеся события в рамках специально разработанных креативных сценариев.

Любопытно, что крайнего слева Путина на обложке взяли в осаду янки, а крайнего справа Моди — британцы. Даже более агрессивно.

Посмотрите, сзади на его правую ногу наезжает английский автомобиль Елизаветы II — Land Rover Defender с номером A 444 RYV.



За спиной — сам Уинстон Черчилль со знаком «Виктория», поднятым прямо над головой Моди. Рядом саркастически улыбается нынешний премьер Англии Дэвид Кэмерон.


На Моди смотрит девочка Алиса из страны Чудес. Эту знаменитую книгу Льюис Кэрролл писал в годы перехода Индии под власть колониальных администраций Великобритании.


Прямо перед Моди — гоночный автомобиль с флагом Великобритании, раскрашенный в цвета этого флага.


Не стоит забывать, что Индия находится в сфере интересов Великобритании. Но пока у Лондона мало что получается. Моди готов скорее сотрудничать с Москвой, чем с Западом. 25–27 января 2015 года Обама предпринял отчаянную попытку исправить ситуацию. Однако это вряд ли получилось, ведь националистические взгляды Моди не предполагают возможности стать провинцией ни США, ни Великобритании. Единственный путь прибрать Индию к рукам — силовая операция, как на Украине, вероятно, считает автор обложки The Economist.

Продолжение следует.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments