favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Травят нас, братцы

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.


Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

«Специалисты ФГБУ "ВГНКИ" также исследовали один образец венгерской говядины... Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Смотреть документ Россельхознадзора здесь:
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/090/infograph.1.html

Tags: безнаказанность, беспредел, вред, жульничество, здоровье, преступление
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment