favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Достижения демократии: суд в США отказался считать шимпанзе личностями

Достижения демократии: Суд в США отказался считать шимпанзе личностями | Русская веснаВ нью-йоркском районе Манхэттен суд отказался удовлетворить просьбу освободить двух шимпанзе, Геркулеса и Лео, которые содержатся в университете штата на Лонг-Айленде.

Об этом пишет The New York Times.

Ходатайство на основании акта Habeas Corpus, гарантирующего защиту от произвольного и необоснованного лишения свободы, подали представители организации Nonhuman Rights Project.

По мнению зоозащитников, обезьяны обладают самосознанием и являются личностями, на которых распространяются гарантированные людям юридические права.

Группа добивалась освобождения двух 8-летних высших приматов, Геркулеса и Лео, и отправки их в приют для животных во Флориде.

Судья Барбара Джаффе (Barbara Jaffe) сочла неубедительными аргументы истцов. Упомянув дискриминацию женщин и рабство афроамериканцев в прошлом, судья тем не менее заявила, что не видит оснований приравнять Геркулеса и Лео к людям в глазах закона.

Процесс о судьбе Геркулеса и Лео — не первое дело подобного рода. До этого, в 2014 году, представитель той же организации безуспешно пытался освободить находящегося в частном владении шимпанзе Томми.

Три иска от имени других шимпанзе, живущих в штате Нью-Йорк, о применении к ним процедуры Habeas Corpus судом приняты к рассмотрению не были.

Комментарий экспертного центра "РусНекст":

Всё это не так курьёзно и безобидно, как кажется.

Американские суды всерьёз рассматривают подобные иски. Причём процесс идёт по нарастающей.

В будущем американские защитники прав всех и вся могут заставить судиться человека, например, с тараканом. Почему нет? Если обезьяна, с их точки зрения, имеет права как личность, то почему прав не может быть, скажем, у крокодила или пиявки?

Но дело даже не в этом.

Все эти защитники прав всего, что только возможно, не такие безобидные чудаки, какими кажутся. Организации, подобные Nonhuman Rights Project, получают щедрое финансирование от вождей финансового интернационала. И не с целью позабавиться.

«Защита» прав гомосексуалистов и утверждение сексуального расстройства как нормы.

«Защита» детей — через внедрение ювенальной юстиции, разрывающей естественные отношения в традиционной семье.

«Защита» гендерных прав — через внедрение обязательного бесполого (нейтрально-полового) воспитания ребенка, когда мальчику запрещают считать себя мальчиком, а девочке девочкой.

«Защита» прав умерших — через навязывание таких терминов как «люди с изменившимся состоянием».

Попытки запретить неполиткорректные выражения, типа «болото», на нейтральное «местность с повышенной влажностью».

Эти и прочие извращения ставят своей целью изменение сознания общества, коррекцию его естественных представлений, устранение понятия нормы и истины. А главное — всесмешение народов, религий, государств, культур, идей и смыслов.

Всё это с точки зрения творцов нового мирового порядка и глобализации очень серьезные, затратные и перспективные задачи.

Tags: НМП, хьюмор
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments