favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Гений маркетинга в мире шопинга

Словно назойливый спам, отовсюду лезет новость о кончине некого Стива Жопса. У кого-то бабушка умерла, у кого-то ребёнок болеет не по карману, а им всё про Жопса. Это какой-нибудь божок наших вурдалаков бизнесменов? Кажется, Медведев цитирует его чаще, чем Иисуса Христа. Впрочем, Иисуса Христа Медведев вообще не цитирует, это было бы странно.

Вроде как он, этот Жопс, придумал систему, при которой гою можно впарить кучу ненужных тому электронных игрушек. Да так ловко, что гой будет ночь стоять перед открытием магазина, чтобы купить вещь, которая не телефон и не ноутбук, а хрен знает что и хрен знает для чего. И потом заплатить в десять раз больше, чем ему уже не нужно, потому что эпловские гаджеты наглухо заварены автогеном со всех сторон, чтобы не было никаких щелей и разъёмов и гой мог получать программы только через платные эпловские сервисы, позволяя вурдалакам пить крови простого человека в десятки раз больше, чем это делают прочие ай-ти упыри.

В новостях теперь говорят только об этой утрате, поэтому добавим тут пару слов о произношении.
Естественно, что иностранные оккупанты говорят по-русски очень плохо.
Я уже совсем стараюсь не включать радио или делаю это крайне избирательно. Поскольку наименование телефона-переростка, по которому нельзя звонить, звучит на радио в каждой второй фразе, снова обратим внимание на произношение.

Мы уже как-то писали, что пед — это на жаргоне «педераст». То есть произносить «ай пед» прилично далеко не всем и не во всяком обществе. К тому же у многих людей есть «IPed» - складной велосипед, и как увязать в одной русской фразе эти два английских слова, вообще непонятно.

Ваш корреспондент шарится в интернете с 1999 года, и среди нормальных электронных людей всегда было принято читать иностранные слова латиницей, а не по-английски. Читаешь латиницей, и в русской речи нет никакой путаницы и разночтения. Но вот пришло поколение идиотов, выросших в 90-х, и оно стало читать по-английски, как им кажется. Потому что их учили в школе, что если бог есть, то он родился и живёт в Америке, благословенной стране, куда каждый должен стремиться, потому что в рашке остаются только лузеры. А у нас ведь даже правительственные сайты имеют в названии «gov». И чего здесь ждать, кроме этого самого гов…

Я не знаю, был ли Стив Жопс хорошим человеком в душе. Те, кто это знает, помолятся за упокой его души. Но, по делам, ничего хорошего он нам не сделал. Обобрал миллионы простых и доверчивых сограждан, сделал ещё богаче своих друзей-миллионеров. Кто он там по вероисповеданию и кто ему теперь судья, я не знаю.

http://sheba.spb.ru/info.htm


Tags: айпедики, манипуляции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments