favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

«Мы увидели здесь счастливый народ, который вернулся в Россию»

Французская делегация во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, прибывшая в Крым, пообщалась с местными жителями и руководством региона.

Парламентарии пообещали крымчанам решить их визовые проблемы и рассказать в Европе правду о состоянии дел на полуострове.


По дороге из Госсовета в здание крымского правительства гости успели поговорить и сфотографироваться с простыми жителями полуострова. «Прекрасная погода, и нет военных людей в форме. Цель нашей поездки ‒ поговорить с народом и понять, что происходит», ‒ заявил глава делегации Тьерри Мариани, добавив, что этот визит «поднял много шума во Франции».

Во время поездки в Крым французы на своем примере столкнулись с действиями санкций в отношении полуострова. Мариани рассказал, что по приезду на полуостров телефоны депутатов перестали функционировать, потому что «европейские компании отказываются работать на эту зону». А вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Лабер заявил, что депутаты выступают против санкций, «которые затрагивают Россию и, в частности, Крым».


«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», ‒ поддержал своего коллегу глава делегации Мариани.

Спикер крымского парламента Константинов, в свою очередь, назвал санкции «вещью крайне несправедливой для крымчан» и «глубокой обидой на все европейское сообщество». «Санкции были приняты как раз в отместку за демократический выбор людей. Это чувство несправедливости, которое в душе у каждого крымчанина, вы увидите, когда подойдете к ним на улице», ‒ заверил он.


Глава французской делегации Тьерри Мариани также затронул и тему крымского референдума, который, по его словам, позволил избежать повторения «украинского сценария» на полуострове. Депутат вспомнил, что два месяца назад был на Донбассе и «с ужасом наблюдал разрушения и страдания людей». «И мы вас поздравляем с тем, что вам удалось этого избежать», ‒ добавил Мариани, обращаясь к крымчанам.


На встрече со спикером крымского парламента Константиновым член делегации, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго пообещал содействовать организации поездок на полуостров для своих коллег. «Слушая вас, я понял, что самая важная помощь, которую мы можем оказать, ‒ это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит... Слушая вас, я понимаю ту позицию, которая нигде не изложена ‒ ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ», ‒ признался он.


Сенатор Ив Поццо ди Борго пообещал, что по возвращении на родину приложит максимум усилий, чтобы распространить правдивую информацию о Крыме. Парламентарий также заявил, что постарается переубедить представителей французских властей и способствовать скорейшему решению вопроса с визами для крымчан.

После официальных встреч в Симферополе французская делегация отправилась в Ялту, чтобы пообщаться с местными жителями и туристами на знаменитой городской набережной.

сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго


Как сообщают СМИ, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго в качестве сувенира купил майку, на которой изображены американский президент и его российский коллега Владимир Путин. «Обама, ты чмо», ‒ написано под рисунком. Другие депутаты купили себе футболки с крымской тематикой.


«Мы увидели счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Удивительная разница с тем, что показывают у нас», ‒ призналась депутат Мари Кристин Даллоз.

Члены делегации также отметили, что не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Французские гости также посетят резиденцию последнего российского Императора Николая II в Ливадии. Запланировано и посещение французскими парламентариями Севастополя.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что в Европарламенте есть группа депутатов, которые хотели бы приехать в Россию вслед за французами и что французские парламентарии не единственные, кто не разделяет позицию ЕС в отношении России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, в свою очередь, заявил, что следующей официальной делегацией, которая приедет в Россию, станет группа парламентариев из Италии.
Tags: Запад, Крым, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments