favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Политика Москвы в отношении Донбасса изменится? Дай-то Бог!

Российских кураторов-«миротворцев» заменят «ястребы» - сторонники наступательных действий

Более года назад на Украине началась «русская весна». Крым воссоединился с Россией, пророссийские силы на юго-востоке захватывали административные здания, тут и там назначались «народные губернаторы», а эксперты гадали, какая область «отвалится» от страны следующей за Донецкой и Луганской, Харьковская или Одесская. И вдруг процесс замер: «русская весна» закончилась так же внезапно, как и началась. Кто послужил тому причиной? Не близкая ли украинским олигархам группа «миротворцев» в Кремле?

Ситуацию «миротворцы», победившие в условном тендере на решение украинской проблемы, так и не смогли переломить – и сегодня с них начали спрашивать за это по полной программе.

«Целый год им никто не мешал, и они реализовывали свой план, - рассказывает политолог Лев Вершинин, принимавший самое активное личное участие в начале «русской весны». - Но сейчас, когда стало ясно, что план «миротворцев» провалился, они встревожены. Судя по очень не характерным для кулуарной московской «византийщины» попыткам объясняться, оправдаться и даже угрожать, они явно испуганы». Но чего же они боятся? В первую очередь, разумеется, ответственности, - считает Вершинин. - Больше всего они боятся того, что их прошлогодние оппоненты – условно назовём их «ястребами» - вновь попадут в фавор. А их самих предадут остракизму – за то, что они заигрались «в миротворческие игры с украинскими олигархами и американскими дипломатами».

Не секрет, что группа «миротворцев», оправдываясь за пшик минской говорильни, так и не увенчавшейся ни миром для республик, ни отменой санкций для России, изо всех сил пытаются изобразить себя исполнителями воли президента. Понятно, что президент - идеальная ширма. Но давайте разберёмся, при чём здесь вообще президент? Не президент разрабатывал провалившийся политический курс. Он всего лишь, взвешивая варианты, счёл этот курс перспективным. И дал добро на его реализацию. Сегодня, судя по шустрой суете провалившихся «миротворцев», он начал задавать им те же вопросы, что и политически активная общественность.

По данным, которыми располагает «Наша версия», в ближайшее время на смену «миротворцам» вновь придут «ястребы», которых оттёрли год назад. И решать «украинский вопрос» они будут так же, как и в прошлом году, – жёстко и эффективно.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments