favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Бывает ли при капитализме сливочное масло?

Не так давно купила сливочное масло в магазине "Белорусские колбасы". На пачке имеется столько всяких завлекательных атрибутов! Надписи: "То самое масло", "100% качества", "Настоящее белорусское масло". Указан ГОСТ, и, что меня окончательно сразило, имеется даже знак качества СССР. Короче, казалось бы, масло самое что ни на есть натуральное, пожаловавшее к нам прямиком из советской эпохи.

Правда, немножко поумерила мой пыл прочитанная на упаковке уже дома надпись мелкими буквами: "Изготовитель: Мытищинский молочный завод". При чём здесь Мытищи? Где Белоруссия, а где Мытищи!

Ладно, прочь сомнения! Бросаю кусочек масла на разогретую сковородку, ведь у меня чётко отпечаталось в памяти ещё с советских времён, как должно вести себя сливочное масло при нагревании: оно тает и сворачивается своеобразной такой белой плёночкой. Купленное же сейчас так называемое белорусское - вот досада! - растекается по сковороде жёлтой жидкостью, подозрительно напоминающей растительное масло. Пробую свою покупку на вкус - гадость! Всё. Масло готово к выбросу на помойку.

Помнится, одна моя знакомая, работавшая раньше на молкомбинате, рассказывала, что они там настоящее сливочное масло смешивали с какой-то гадостью, а затем эту смесь расфасовывали для продажи. Я думала, это частный случай, а выходит, такое жульничество повсюду? Как говорится, приехали. Капитализм как он есть, во всей своей красе, будь он неладен. Прибыль любой ценой, даже путём отравления своих сограждан. А вы говорите, здоровье у людей почему-то ухудшается...

Вопрос: как в наше время выбрать хорошее сливочное масло, и возможно ли это в принципе? Друзья, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Tags: жульничество, капитализм, отрава, прибыль
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments