favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

После киевского "евромайдана" США пытаются устроить "электромайдан" в Ереване

События-в-Армении

Только очень наивные и далекие от политики люди могут верить, что “протесты” в Ереване начали те, кто хочет понижения тарифов на электричество. Те, кто немного знаком с правилами мировой политики, готовы увидеть в этих событиях внешнее воздействие со стороны США.

Однако конечной целью попыток майдана в Армении является не Армения и даже не Россия.

Речь идет о сохранении Штатами роли мирового гегемона. Это значит, что США обязаны торпедировать Евразийский союз, пока он не укрепился и не расширился.

Пока в нем только Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

Стоило Армении вступить в ЕАЭС, как через несколько месяцев ситуация в стране резко обострилась. Повод для этого может быть использован любой – в данном случае “повышение тарифов” на электричество. Муаммар Каддафи тарифов не поднимал, Виктор Янукович тоже не делал таких шагов. Зато Порошенко тарифы увеличил, но никакого “протеста” в Киеве сегодня не возникло.

Это очень показательный факт, говорящий о том, что перед нами технология, использующая проблемы как повод, а не настоящий протест народа. В Армении средняя зарплата в три раза выше зарплаты на Украине, между тем коммунальные тарифы там увеличили на 16,7%, а на Украине ― на 200%. Но манифестации, собранные через соцсети, начались в столице Армении.

Люди выходят на митинг под позитивным лозунгом, который ни один здравомыслящий человек не может не поддержать, ― против поднятия цен на электроэнергию. Но потом происходит подмена лозунгов. Начинают звучать обвинения России в оккупации Армении и призывы к свержению существующего государственного строя. Неужели вывод российской базы в Гюмри приведет к снижению цены на электричество? Нет, а вот к снижению безопасности Армении и всего ЕАЭС приведет точно.

Аналитики Антимайдана в опубликованном на сайте движения материале чётко называют организаторов демонстраций  “онижедетей” в Ереване.

“Мы считаем, что за событиями в Ереване стоят отдельные НКО, финансируемые западными правительствами, такие как «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Ванадзорское бюро Хельсинкской гражданской ассамблеи», «Комитет в защиту свободы высказываний», «Институт «Открытое общество» (фонд Сороса).
http://antimaidan.ru/article/2194

На улицах Еревана стали появляться молодые люди с мегафонами. Лозунгов о понижении тарифов почти не звучит. Из мегафона юноша, одетый в футболку с американским флагом, вещает про необходимость смены власти, что пророссийский курс Армении не нужен. И звучит главное: «Мы, армяне, — хозяева нашей страны». Отчётливо резонирует с «Украина понад усе».

В-Американском-флаге

Лидер оппозиционной партии «Наследие» и завсегдатай студий «Радио Свобода» Раффи Ованисян спешит заработать очки в искусственно созданной протестной среде громкими заявлениями. Так, в своем интервью тому же «Радио Свобода» он заявил, что «нынешняя власть является для Армении национальным позором». Ни слова о тарифах на электроэнергию. Лишь призывы «объединиться в борьбе». Кстати, в начале недели соcтоялаясь встреча Ованисяна с послом Германии.

Печеньки

Очевидны сходства с событиями декабря 2013 года, когда в Киеве западные НКО и прозападные партии закладывали бомбу с часовым механизмом под государственные основы Украины. Только теперь рядом с флагом ЕС флаг Армении. Но действующие лица те же. Г-жа Нуланд еще в феврале прилетала в Армению на закрытую встречу с местными НПО. Представители армянских некоммерческих организаций «Унисон» и «Правый союз Европа» обсудили с Викторией Нуланд «проблемы в стране». Теперь же эти проблемы начали «решать». На решение проблем также выделялись нужные средства.

Нулланд

В 2013 году USAID открыл грантовую линию для армянских организаций, частных лиц и компаний на миллион долларов в рамках программы «Экономические перспективы нормализации (!) армяно-турецких отношений».

Активную деятельность в республике проводит NED («Национальный фонд поддержки демократии»). Организация финансирует такие армянские НКО, как: «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Хельсинкский комитет» и многие другие. Именно подобные фонды формируют нынешний «социальный протест» в Ереване.

Многие годы большую активность в Армении проявляет фонд «Партнерство Евразия», являющийся дочерней организацией «Фонда Евразия» в США. Этот фонд занимается проектами, связанными с мобилизацией политической активности, созданием альтернативных СМИ, защитой религиозных меньшинств.

…Казалось бы, костяк протестного движения должны составить великовозрастные граждане, которые особенно реагируют на рост коммунальных тарифов. Но на проспекте Баграмяна в основном собирались молодые люди: вчерашние школьники, нынешние студенты. С трудом верится, что они хоть раз самостоятельно оплачивали электроэнергию. Тем не менее, именно молодежь откликнулась на призывы в Интернете выйти на улицы. В социальных сетях как раз под это были созданы сообщества с характерными названиями «Электромайдан», «Тарифный майдан». Однако сетевым технологам «цветных революций» пришлось отказаться от режущего слух адекватного человека слова «майдан». Хештеги «электромайдан» в спешном порядке заменяли на «ElectricErevan»”.

Армения последовательно демонстрирует пророссийскую политику. Не только вступлением в Евразийский союз, но и своими демонстративными шагами.

“Армения сделала свой выбор, отказавшись подписывать ассоциацию с ЕС и поставив подпись под договором о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Не согласилась Армения, как и Белоруссия, с итоговым заявлением рижского саммита «Восточного партнерства» ― из-за фразы о «незаконной аннексии» Крыма”.
http://rusplt.ru/world/polumaydan-v-armenii-17626.html

Многие факты говорят о том, что режиссеры армянского майдана, как и майдана украинского, да и любого «цветного» протеста, тщательно выстраивают картинку для западного зрителя. Для него все должно выглядеть так: свободолюбивые люди против «кровавого режима», мирный протест, в руках протестующих ― символы, понятные именно западному зрителю. Вызывающие у него симпатию. Например ― флаги Евросоюза…

Армянский независимый политический аналитик Сергей Шакарян рассказал «Русской планете» об элементах Майдана, замеченных в Ереване:

«На митинге по сугубо внутриармянскому поводу вдруг появляются люди с флагами ЕС, которых у нас нет в свободной продаже. Это дает повод говорить о причастности организаций, которые со статусом НКО сидят на западных грантах. Также неожиданно появляются молодые люди в масках, прикрывающих лицо. Судя по всему, они, вероятно, нацелены на совершение неправовых действий».
http://rusplt.ru/world/polumaydan-v-armenii-17626.html



США начали очередной раунд атаки на Евразийский союз. На фоне протестов в Армении начинается раскачка ситуации в Киргизии, которая еще только должна стать членом ЕАЭС. Удивляться нечему ― свободу всегда приходилось завоевывать. В том числе и свободу быть вместе.

Я напомню знаменитую фразу известного художника, которого знают под фамилией Айвазовский. Но на самом деле его фамилия Айвазян, он армянин. Он говорил, что «армянин ― это русский в квадрате».

В Армении каждый здравомыслящий человек прекрасно знает: не будет России — на следующий день не будет Армении. Армения не может существовать без России.

И я уверен, что подавляющее большинство граждан это прекрасно понимают.

А против “цветной технологии” нужны три вещи: хорошие советники, решимость и верность элиты.

Только слабость или предательство помогают осуществлению государственного переворота в интересах третьих стран, которым по сути и являются “оранжевые технологии”.

http://nstarikov.ru

Tags: Армения, Запад, предательство, технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments