favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Обзор событий от Юрия Селиванова

Западная пропаганда интерпретирует визит В. Путина в Италию как практически не заслуживающий внимания. Мол, российский лидер прилетал туда на открытие российского павильона ЭКСПО-2015, а не специально по приглашению итальянского руководства. Кроме того, намекают на то, что Италия в западном сообществе мало на что влияет,  а папа Римский - человек известный своими чудачествами. Американская пресса даже стала давать понтифику советы, что и как говорить Путину.


Итальянцы встречают ПутинаМнение: Западная пропаганда, которая становится все более тоталитарной и обслуживает интересы все более узкого круга влиятельных лиц, вольна интерпретировать деятельность В.Путина как ей угодно. Однако тем лицам, которые эту пропаганду финансируют, пришло время снять розовые очки и трезво оценить ее эффективность.

Но оказывается, западная пропаганда все в меньшей степени контролирует массовое сознание. Это подтвердили недавние соцопросы в Европе, которые показали, что большинство европейцев весьма скептически воспринимают официозное нагнетание страстей вокруг «российской агрессии» и не желают участвовать ни в какой войне с РФ. Еще одним открытием стала деятельность местных филиалов российских СМИ, например канала РТ в Германии, который оказался весьма востребованным немецкой аудиторией, потому что предлагает ей более правдивую повестку дня, чем германские медиа.


Американский исследоНа свалкувательский центр «Пью» провел соцопрос настроений на Украине. Выяснилось, что 94% респондентов в большей или меньшей степени встревожены состоянием экономики и только 3% оптимистов считают, что все в порядке. В то же время от 57% до 62% респондентов не одобряют действия президента Украины Петра Порошенко в плане экономики, борьбы с коррупцией, строительства отношений с Россией и методов прекращения конфликта на востоке страны.

Примечательно, что на западе Украины за год число недовольных действиями властей в Киеве выросло с 28% до 54%. На востокe этот показатель был и так высок - 59%, а теперь стал еще выше, достигнув отметки в 65%. В обеих частях страны наибольшую угрозу видят со стороны России. С той лишь разницей, что на западе так считают 56% респондентов, а на востоке - 33%.

Мнение: С учетом того, что социологи были американские, опрос они проводили в фактически тоталитарной стране,  многие жители которой запуганы до полусмерти репрессиями властей, а мнение население Донбасса они вообще не учитывали, - все негативные для режима показатели данного опроса можно смело умножать на два. И если при этом выяснится, что деятельность киевской хунты не одобряет 150% опрошенных, то это будет близко к правде.



США и другие страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции против России, сообщил Белый дом по итогам встречи вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена и украинского премьер-министра Арсения Яценюка. «Вице-президент отметил, что США и их союзники по G7 сохраняют готовность ввести серьезные дополнительные ограничительные меры в ответ на действия России, если это будет необходимо», - говорится в заявлении Белого дома.

Мнение: «Сохранять готовСохранять готовностьность» - это не совсем то же самое, что вводить новые санкции. Не уверен, что такая позиция США сильно обрадовала киевского визитера, который накануне саммита «семерки» чуть ли не в приказном порядке (что само по себе смешно) требовал от Запада «выступить единым фронтом с Украиной против России» и жестко  отреагировать на «российскую агрессию».

«Великой битвы всей западной цивилизации против восточного варварства» на которую ныне рассчитывают Яценюк и ему подобные, а несколько ранее - надеялся Адольф Гитлер, никак не выходит. А не выходит потому, что Запад, похоже, окончательно убедился, что с Россией (именно с Россией, а не только с Путиным) шутки плохи. И максимум, чем он готов пожертвовать, так это самой Украиной. Но печаль состоит в том, что этой «жертвы» для победы над «азиатскими ордами» Западу не хватит. А сам он влезать в мясорубку категорически не готов.



Одесская ячейка эксОдесская ячейка экстремистской партии «Свобода» тремистской партии «Свобода» сделала заявление по итогам голосования в одесском горсовете об увековечении памяти жертв событий 2 мая 2014. Бандеровцы предупредили, что они не смирятся с установкой в Одессе мемориала «кремлевским террористам», и дали понять, что они его уничтожат.

Мнение: Таким образом, налицо демонстративное, рафинированное отрицание представителями одной из официальных политических партий Украины демократических норм, согласно которым высший орган муниципальной власти принял в рамках своей компетенции абсолютно законное решение. К тому же отрицание, отягощенное угрозой применения заведомо противоправных, силовых мер.

В любом правовом государстве это абсолютно законный повод для возбуждения против указанной группировки судебного иска по мотивам отрицания фундаментальных конституционных норм  и пропаганде насилия, с прицелом на упразднение данной противозаконной политической структуры. Разумеется, в условиях господства неонацистского беспредела на Украине «Свободе» это сойдет с рук. Однако временам свойственно меняться, и этот эпизод необходимо документировать для неизбежного суда.



Бывший командующ Станислав Шулякий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк объявлен в розыск. Нынешний «министр внутренних дел» режима А.Аваков заявил, что Шуляк «активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России», а также  является подозреваемым в заказе и организации покушения на вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Мнение: По совокупности обвинений, выдвинутых против этого человека главарями преступного режима киевских узурпаторов власти, Станислав Шуляк, безусловно, честный офицер и достойный гражданин своей страны, не изменивший присяге и конституции, в отличие от многих своих сослуживцев. Такие люди, несомненно, нужны будущей свободной Украине. А сейчас ему необходимо  предоставить политическое убежище в России как человеку, подвергающемуся преследованиям со стороны незаконного вооруженного бандформирования, захватившего власть.

Кстати, власти РФ до сих пор не предоставили политическое убежище ни одному политэмигранту с Украины, что с точки зрения идеологического противостояния киевскому режиму абсолютно контрпродуктивно. России необходимо всячески подчеркивать тот факт, что нынешняя Украина - деспотическое, тоталитарное государство, преследующее своих политических противников и подавляющее права человека.



Tags: Селиванов, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments