favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Ну вот и всё. Дожали!

Блаттер объявил об уходе с поста президента FIFA


Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник объявил о своей отставке. Новый руководитель федерации будет выбран на внеочередном съезде организации.

"Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. FIFA необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с FIFA", - заявил Блаттер. Он добавил, что любит FIFA "больше всего в жизни" и желал футболу и федерации только лучшего.

По словам Блаттера, как можно быстрее необходимо собрать экстренный конгресс FIFA, и он сложит на нем свои полномочия. Председатель специальной комиссии по выборам президента FIFA Доменико Скала, который будет осуществлять контроль за выборами нового президента, добавил, что конгресс пройдет в период с декабря 2015 г. по март 2016 г. Пока этого не произошло, Блаттер продолжит возглавлять организацию.


"Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой FIFA. Скала - независимый председатель комитета. Он будет осуществлять процесс контроля за перевыборами главы FIFA", - указал Блаттер.


Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини назвал решение Блаттера уйти в отставку трудным, но смелым.


Президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян в свою очередь заметил, что Платини является идеальным кандидатом на пост президента FIFA.


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков со своей стороны заявил, что к решению Блаттера могли привести какие-то новые факторы или факты, о которых пока еще неизвестно, связанные со скандалом вокруг организации.

"Блаттер обычно непродуманных решений не принимает, - заявил Колосков. - Времени прошло совсем немного с даты переизбрания. Очевидно, какие-то новые факторы или факты, о которых мы пока не знаем, привели к этому решению. Честно говоря, он так бился за это, оказался в очень сложной ситуации, учитывая арест некоторых членов исполкома FIFA. Он показывал многократно свою непричастность ко всему этому, говорил о том, что это коллективная ответственность. В конце концов победил с большим преимуществом. И вдруг такое решение".

Subscribe

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

  • Ну и дела!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments