favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Русофобия - это профессия

Чем больше я изучаю политикум Украины, России, Европы, США, тем очевиднее для меня становится, что для политиков русофобия превратилась в высокодоходную профессию. И как только работа «отпускает», профессиональные русофобы начинают трезво оценивать ситуацию (так же трезво, как и львовский торговец книгами).

Бывший президент Польши нарисовал интересный сценарий будущих событий, в которых - трезвый расчет и логика, а значит, нет места фобиям.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский на конференции, посвященной вопросам безопасности, в Праге заявил следующее:

"Россия в обозримом будущем может стать одним из новых центров формирующегося ныне мультиполярного мира. Важную роль в будущем продолжат играть и США, но они никогда уже не будут так сильны, как в последние 20-30 лет"

По его мнению, после продолжающегося сейчас периода хаоса сформируется новое мировое устройство, а ведущие роли в будущем мире будут играть Россия, США, Евросоюз, а также Индия и Китай, который уже готов, по словам Квасьневского, выйти в мировые лидеры.

При этом экс-президент отметил, что Евросоюзу, чтобы остаться одним из центров мирового порядка, необходимо проводить серьезные реформы и успешно справиться с нарастающей волной евроскептицизма.

Квасьневский уверен в том, что Россия не хочет развала Украины – ей не нужны "отдельные куски". "Москва на Украине будет продолжать действовать в экономическом давлении, в пропаганде, будет искать другие методы для того, чтобы заполучить всю Украину", — заявил Квасьневский.

Он полагает, что в сценарии событий для Украины, уготовленном Россией, — подготовка "Майдана номер три", который привел бы к созданию нового политического руководства в Киеве. "Это руководство не будет ничего иметь против Европы, но заявит: "Мы не мечтаем ни о чем невозможном. Наши мечты вполне реалистичны. И этой реалистичной мечтой является Россия", — высказал свои предположения экс-президент Польши.

Комментарий. Это он привел Польшу в НАТО, и он продвигал идею расширения ЕС и так называемое «восточное партнерство». Александр Квасьневский сыграл свою роль в первом Майдане, и его сложно обвинить в любви к России. Более того, должность президента Польши подразумевает русофобию. Это обязательный атрибут последние 20 лет, как у русского царя Скипетр и Держава. Но после выхода на пенсию он волен говорить не то, что должен, а то, что думает. И вот до чего он додумался. На Украине ему бы уже ярлык дали - «агент Путина». Но «Украина не Европа».

Yurasumy

Tags: ЕС, политика, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments