favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Сущность капитализма

Помнится, как-то депутат Евгений Фёдоров, борец за суверенитет России, отвечая на вопрос своего молодого соратника, заявил, что главное - обрести независимость, а потом уже будем думать, какой строй нам нужен в России. Но лично он, конечно, за капиталистические рыночные отношения, потому что они более конкурентоспособны, чем социализм. Да, Советский Союз, мол, первым "выскочил" (именно так он и выразился) в космос, но... И т.д.

Фёдоров "забыл" добавить, что СССР за 10 лет прошёл в экономическом развитии путь, на который "более конкурентоспособным" западным капстранам потребовалось более века. Он также "забыл" сказать, пожалуй, главное: социалистический Советский Союз разгромил "более конкурентоспособную" капиталистическую Европу, в едином порыве объединившуюся под знамёнами гитлеровского фашизма в войне против нас.

Если уж депутат Фёдоров великодушно разрешает нам подумать, как жить России после обретения суверенитета, то результат этих раздумий может быть один: в нашей стране должен быть справедливый строй, без эксплуатации человека, то есть - социализм. Долой капитализм, плавно переходящий в фашизм! Подробно о нём - в этом фильме.

--------------
Оригинал взят у kamrad2213 в Популярно про капитализм
Вот это надо показывать в школах и по телевизору. Доступно, наглядно и логично о капитализме.

Рабство в США, опиумные войны, "викторианский холокост" (массовый голод в Индии), 15-часовой рабочий день, детский труд с 4-6 лет, продолжительность жизни западных рабочих в 35 лет и прочие "прелести" мировой капиталистической системы.

Затем, победа коммунизма в России, заставившая западные капиталистические элиты потратиться на подкуп рабочего класса. Иллюзия демократии и свободы.

И, наконец, обращение Истории вспять после краха Советского союза. Стремительное обнищание стран, входивших ранее в СССР. Отмена имевшихся скудных социальных гарантий в капиталистических странах. Контроль 140 компаниями, принадлежащими одним и тем же людям, 40% мирового капитала.

Деградация почв, загрязнение вод, растущий голод, и... заявления о необходимости снизить число жителей планеты до 2 миллиардов, сопровождающиеся соответсвующими разработками в области "репродуктивного здоровья". При том, что научно обосновано, что планета при должной организации жизни способна прокормить гораздо большее население, чем есть сегодня. Что угодно ради сохранения собственного господства.

Таковы истоки и предпосылки фашизма.
Tags: алчность, капитализм, фашизм, эксплуатация
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments