favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Во взорвавшемся складе хранилась пиротехника для салюта

Руководство ООО «Макс» только сегодня утром подписало контракт с администрацией города Орла на проведение фейерверка в День Победы.

Становятся известны всё новые подробности шокирующего чрезвычайного происшествия в Орле, в результате которого из-за взрыва склада пиротехники на территории частного дома №7 по проезду Щаденко погибли два человека и пострадали 17, в том числе четверо детей от 6 до 10 лет. Погибшие — владелец пиротехнической компании 44-летний Иван Шукаев и его 19-летний сын. Под склад пиротехнической продукции они использовали шлакоблочный сарай, в котором прежде хранились овощи.

Компания «Макс» известна в Орле яркими пиротехническими шоу. В этом году она выиграла тендер на проведение праздничного салюта в честь Дня Победы: контракт с мэрией Орла, по горькой иронии судьбы, был подписан только сегодня утром. По непроверенной информации, взрыв на складе пиротехники произошёл, когда владельцы тестировали компьютерную программу по запуску фейерверка.

В региональном МЧС и правоохранительных органах, призванных контролировать обращение с пиротехническими изделиями, говорят, что не обладали сведениями о том, что в частном секторе Заводского района Орла среди жилых домов находится настоящая «пороховая бочка».

Тем временем в СКР по Орловской области по факту взрыва склада петард возбуждено уголовное дело.











Tags: Орёл, ЧП, взрыв
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments