favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Умерла Элеонора Беляева

В Москве в возрасте 79 лет скончалась ведущая телепередачи "Музыкальный киоск", эаслуженная артистка РСФСР Элеонора Беляева.

Жизнь Элеоноры Беляевой была тесно связана с музыкой. Одновременно со средней школой она с отличием окончила музыкальную по классу фортепьяно, что позволило ей без экзаменов поступить в Воронежское музыкальное училище.


В 1961 году Беляева прошла по конкурсу на вокальное отделение института имени Гнесиных. Но через три года Беляева неожиданно сорвала голос и уже не смогла его восстановить. В это время девушка знакомится с одним из редакторов Центрального телевидения Владимиром Меркуловым — так начинается ее карьера редактора и ведущей.

Передачу смотрели миллионы телезрителей. Элеонору Беляеву называли гранд-дамой советского телевидения. Из программы Беляева ушла в 1993 году, а через два года закрылся и сам "Музыкальный киоск".

В последние годы легенда отечественного телевидения посвятила себя семье.

Tags: память
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments