favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Греческий язык - это русский!

Иногда для понимания каких-либо явлений и причинно-следственных связей нужно посмотреть на вопрос под другим углом, посмотреть туда, куда не смотрят остальные. По официальной сказочке пришли к диким славянам добрые Кирилл и Мефодий и на основе греческого языка сделали нам азбуку, в которой было 46 букв.

Я удивляюсь, как это раньше ни один филолог не замечал очевиднейшего факта, что из греческого языка, в котором 27 букв, невозможно создать новый язык с 46 буквами, как ни старайся. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что русский язык первичен по отношению к греческому уже только потому, что в нем больше букв даже в современном донельзя обрезанном варианте.

И вот я нашел качественное подтверждение того, что греческий язык - одна из форм языка славянского, наравне с этрусским и финикийским.

Меня чрезвычайно заинтересовали вот эти монеты:


Это монеты Боспорского царства - античного государства Приазовья и Причерноморья.
http://bosporan-kingdom.com/coins_catalog.html?page=4&srid=32&usgn=de40

Самая интересная вещь на этих монетах - это буквы. Алексей Заяц предположил, что это - даты правления царей, записанные буквами. И его предположение полностью подтвердилось - если читать справа налево согласно числовому обозначению буквиц, выходит вполне определенная дата. Например на верхней монете - Ферт Ижеи Глаголи - то есть 513, на средней - Ферт Ижеи Земля - 517, а на нижней - Ферт Како Азъ - 521. Оказывается, эти даты уже давно расшифрованы и считаются "годами босфорской эры" - летоисчислением Боспорского царства, где за точку отсчета взята дата 297 год до н.э. Почему именно эта дата - не уточняется.

И вот я нашел интереснейший каталог боспорских, греческих и римских монет 1910 года (обязательно посмотрите, это все наше прошлое). https://yadi.sk/i/7lRtoXivfZ4p3.

После него я окончательно пришел к выводу, что не было никаких эллинов и латинов, настоящие эллины и латины воцарились в Риме только в 16 веке, а был один народ, светловолосый, светлоглазый, но это тема отдельной статьи, большой и полноценной, так как собрано материала уже достаточно много.

Итак, там дается буквенное обозначение записи чисел в Боспорском царстве. Мы видим греческие буквы.

Но ведь и на Руси записывали не числами, а буквами! Сравним:

Как видим, "совпадение" 100 из 100, разве что буквица "червль" выглядит как современная английская "Q" - "кью". Это знание позволяет совсем по-другому относиться и к латинской "Q", так как если заменить ее на "Ч", то слова читаются по-русски! Примеры:
Qui - Что (Чуй)
Quadi - официально квады, племена жившие к северу от Дуная - чуди (или чудь)
Quadra - квадрат (чдр без гласных, д на т - четыре)
Quadrigae - квадрига (четыре га)
Quasi - как будто, точно; как, подобно тому как; приблизительно, почти, около (часы)
И так далее. Практически такая же система и для маленьких греческих букв:

Исходя из этой системы можно пересмотреть разшифровку греческих названий и местностей, так же, как это было сделано с этрусским языком.

Михаил Волк

Источник

Tags: древность, интересно, русский язык
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments