favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Как русских превращали в украинцев

Тяжелый фильм про забытую правду о том, какой террор устроили во времена Первой мировой войны власти Австро-Венгрии (совместно с украинскими националистами) на Галицкой Руси.




Арестовывали, избивали, пытали, забивали до смерти, вешали, расстреливали только за то, что у тебя нашли открытку на русском языке, за русскую книгу, которую нашли у тебя дома, за то, что ты назвался русским или русином, за то, что ты говорил на русском языке.

Всего в австрийские лагеря смерти было сослано около 40 тысяч русских, где большинство умерло. Так, в концлагере Талергоф в первые месяцы от тифа ежедневно умирали 40-50 человек. А в один из дней 11 человек насмерть загрызли вши.

Стоит отметить, что некоторым узникам Талергофа предлагали досрочное освобождение. Для этого нужно было всего лишь... ЗАПИСАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ НЕ РУССКИМИ, А УКРАИНЦАМИ. Однако большинство от таких предложений отказались, за что и был устроен геноцид русского населения Западной Украины. За время репрессий русское население сократилось там вдвое.

Tags: Запад, Россия, война, геноцид русского народа, история, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments