favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Человеку грозит семь лет тюрьмы за срыв концерта Макаревича. И что это за цаца такая - Макаревич?

Олег Миронов, член партии «Другая Россия»,  был арестован 2 октября 2014 года, после акции протеста на концерте Андрея Макаревича. Ему было предъявлено обвинение по ст. 213, ч. 1, п. «а» УК РФ -  хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия. Совсем недавно к ст. 213, ч. 1, п. «а» УК РФ добавился ещё п. «б», то есть совершение хулиганства по мотивам разжигания социальной ненависти или вражды.

Экспертные оценки

Эдуард Лимонов:
Следствие по требованию прокуратуры вознамерилось ужесточить ещё раз обвинения Олегу Миронову - нацболу, прервавшему концерт Макаревича в Доме музыки. С тех пор Миронов сидит в Бутырской тюрьме и ему уже ужесточали обвинение два раза.

Вот будут ужесточать третий раз.
Хотят с части 1-й статьи 213, переквалифицировать обвинение на часть 2-ю. А там уже до семи лет наказание. Семь лет за несколько слов в адрес Макаревича?! О боги!

Так старательно у нас в стране наказывают за нелицеприятные слова в адрес Макаревича, что только диву даёшься. Такие могущественные у певца связи или это ультра-либеральное лобби в какой-то из башен Кремля?

А эту тётку из Вязьмы, которая в украинское посольство о передислокации части ГРУ стуканула, Давыдову, против неё же закрыли уголовное дело. Как это всё понимать, а?

Так быть не должно. Нет, не должно, поскольку такой порядок вещей обрушивает все наши ценности.

Крым и Донбасс отдельно, а вот не надо так с Мироновым...

Андрей Смирнов:
Одним из элементов нынешнего политического действа стал вброс от либеральной и прочей примкнувшей к ней общественности про «атмосферу ненависти». Якобы эта самая атмосфера стала причиной смерти Немцова и «травли», которой подвергаются люди, чья позиция по Крыму и Новороссии несколько отличается от властной.

И вот мы видим, как человек, который всего лишь (настаиваю на форме «всего лишь») сорвал концерт – ибо почти нет известных артистов с гражданской позицией, которым не срывали выступления, – полгода находится за решёткой и ему грозит реальный срок заключения. Если бы «атмосфера ненависти» была реальной, то Миронов вообще не мог бы оказаться на «нарах». Он же сорвал концерт «травимого» Макаревича… А почему мы не слышим выступлений правозащитников? Или этот бред им по душе? Недавно в деле появилась ещё тема «социальной вражды» – интересно, к какой «социальной группе» мог разжечь ненависть Миронов, устраивая свою акцию протеста? Или таковой является ансамбль «Машина времени»?

Кстати, насчёт ненависти вспоминается спор в фильме «В бой идут одни старики» - «развалинами Берлина удовлетворён». Ненависть - вполне нормальное человеческое чувство и совсем необязательно «гнев слабых». Другое дело, что злоупотреблять ненавистью по множеству причин не стоит. Однако бывают ситуации, когда иных эмоций ждать сложно. По-моему, продолжение дела Миронова только этому способствует

Дмитрий Аграновский:
Никто не думал, что за такой протест человека могут арестовать. Меня вообще не отпускает ощущение, что устраивается показательная «казнь», чтобы просто показать: Макаревич выступал против позиции властей, но его «обидчиков» мы сейчас привлечём по всей строгости. Только так могу объяснить квалификацию действий Миронова и постоянное ужесточение обвинения. Национал-большевистская партия в своё время, «Другая Россия» сейчас – партия, которая не ходила по посольствам, не имеет никакой крыши в западных или либеральных СМИ. Это откровенно патриотическая партия, которая сражается за интересы России, за интересы русского населения на Донбассе. И постоянно получают... Но, так или иначе, вот к ней такое жестокое отношение.

Миронова обвиняют в том, что он распылил баллончик в зале. Кстати, на баллончике нет его отпечатков пальцев, как экспертиза показала. А не так давно, в середине февраля, молодой человек распылил баллончик в вагоне метро, и его привлекли за административное правонарушение. Или Екатерина Мальдон кинула железным, хоть и игрушечным пистолетом в актёра Пореченкова и ни к какой ответственности не была привлечена. То есть налицо двойные стандарты. Аналогичные акции или вообще остаются безнаказанными, или люди привлекаются к административной ответственности.

Защита просила изменить меру пресечения. У Миронова ведь есть постоянное место работы, семья, недавно ребёнок родился. За него поручился целый ряд известных уважаемых людей - Александр Проханов, Марина Юденич, Захар Прилепин, член Общественной палаты Георгий Фёдоров и депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин. По формулировке хулиганство – это «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Получается, поручители не считают, что к ним Миронов проявил неуважение, совсем даже наоборот. Андрей Макаревич, безусловно, имеет право на свою позицию, мы живём в демократической стране. Но к какому обществу Олег Миронов выразил неуважение, протестуя против фактического геноцида в Донецке и Луганске, я понять не могу. В действиях Миронова в любом случае нет состава преступления.
Tags: дурдом, либерастия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments