favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Наших детей под видом усыновления продолжат продавать за границу

Нажива как главная цель нынешних властей. О душах русских детей, проданных в Содом, они не задумываются

Священник Николай Булгаков бьет тревогу в связи с намерением Госдумы ратифицировать сегодня соглашение с Испанией об усыновлении наших детей
«Россия возвращается к иностранному усыновлению», – радостно сообщила газета «Известия». Государственная Дума собирается сегодня ратифицировать соглашение об усыновлении наших детей с Испанией. Подобные договоры действуют уже с Италией и Францией. Начата работа над двусторонними соглашениями по этому же вопросу с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром, Мальтой...
«Я принципиальный противник того, чтобы отдавать детей за границу», – справедливо считает Павел Алексеевич Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

И всё-таки реальная опасность того, что наши дети, оставшиеся без родителей, навсегда лишатся еще и Родины, увеличивается, заботами Министерства образования и науки, в ведении которого эти вопросы находятся. Рассматриваются самые разные соображения о том, как относиться к усыновлению наших детей на Западе, кроме одного, главного – вопроса духовного. А ведь он встал перед нами, перед всем человечеством сегодня особенно остро.

То, что произошло, например, в день настоящего, православного Рождества и в первые дни нынешнего года во Франции, имеет чрезвычайное значение для понимания духовной ситуации в мiре.

Если бы просто несколько богохульников восстали на Бога, на веру, если бы они просто совершили античеловеческую гнусность, поступили крайне грубо и цинично, если бы кучка любопытных посмотрела на их издевательства над тем, что для людей свято, то это было бы лишь частью, лишь предвестием беды. В семье, как известно, не без урода. Настоящая беда свершилась тогда, когда на их защиту встали миллионы людей в «цивилизованных странах». Безбожие и свобода глумления над верой как главная ценность для современного западного общества были показаны всему мiру только что в демонстрациях под лозунгами «Я – Шарли».

Эти события, можно сказать, подвели черту под периодом иллюзий, которыми питалось немало людей у нас в советское и особенно в постсоветское время, что стало причиной и нынешней украинской трагедии, – о неких существенных преимуществах «передовых» западных стран перед нами, «отсталыми». Миф этот развеялся. Их «прогресс» оказался в духовном отношении путем в никуда. Теперь уже стало ясно видно, что и в советское время, и нынешняя  Россия остаётся главной хранительницей христианских духовных ценностей, подлинной нравственной системы координат, отвергая ложь и насилие западной «демократии».

Что же будет с душой наших детей в том мiре, куда мы собираемся сбыть их навсегда? Ведь это всё страны традиционно католические, а ныне  – тотально «постхристианские». Там везде детей развращают «секспросветом» в школах, а то и в детских садах. В лучшем случае наши дети попадут в верующие католические семьи. Они заведомо лишаются главного – быть православными людьми. То есть мы лишаем их главного права человека – свободы совести. Возможности любить свою Родину, говорить и думать по-русски, дышать русским воздухом, общаться с русскими людьми, черпать нравственные понятия из сокровищницы великой русской культуры. Весь образ жизни, всё воспитание и  образование их будут проходить в полной изоляции от Родины, от своих корней.

Да и можно ли быть спокойными за то, что действительно «за 20 лет не было ни одного неподобающего отношения к ребенку со стороны испанских усыновителей», как заверила «Известия» Е.Б.Мизулина, председатель комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей, – или мы просто об этом ничего не узнали?

Да, конечно, здесь ребенок тоже может не получить православного воспитания. Но там-то ему будет закрыта такая возможность практически наверняка. А ведь как бы ни были важны вопросы материальные, социальные, любые другие, – вопросы души всё равно всегда остаются главными для человека. В этой жизни и, тем более, для жизни будущей.

В Думе, в Министерстве образования и науки, надеемся, есть верующие люди – те, кто понимает, что главное для человека – спасение его души. Можно надеяться, что они будут исходить из этого, главного?

favor_in_all: Священник Николай Булгаков надеется, что там есть верующие люди. Но по-настоящему верующие люди не творили бы столько гадостей и не наносили бы столько вреда нашим детям, нашему образованию, нашему будущему, сколько делают чиновники от образования. А может, просто их бог – золотой телец, которому они и служат?
Tags: торговля детьми
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment