favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Владимир Зельдин: «Если Бог хранит меня, значит, я ещё не всё сделал»

Известному русскому актеру исполнилось 100 лет

  Народный артист СССР Владимир Зельдин отмечает 10 февраля столетний юбилей. Свой день рождения актер отметил на сцене Театра Российской армии, где сыграл в постановке «Сто, или Танцы со временем».

Бремя славы на народного артиста СССР обрушивалось дважды. Первый раз, когда на экраны вышел фильм «Свинарка и пастух», а во второй, когда Зельдин в далеком 1946 году сыграл учителя танцев. В этой роли актер выходил на сцену более тысячи раз. Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире артиста, играющего в столь преклонном возрасте. Феномен своего творческого долголетия юбиляр объясняет просто: «Если Бог хранит меня, значит, я еще не все сделал».

Как вспоминает Владимир Зельдин, уклад жизни в его семье был обычный, русский, православный и вполне патриархальный - с постами, пасхальным куличом, рождественской елкой и воскресными походами в церковь.
Tags: юбилей
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments