favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Топ 10 отвратительных добавок McDonald‘s

Нормальный человек, проходя мимо Макдональдса, всегда заметит отталкивающий запах химической еды, но в крупных городах России многие, тем не менее, используют МакДаки не только как федеральную сеть бесплатных туалетов, но и как источник еды из измельчённых жуков и утиных перьев...

Ознакомьтесь с этой статьёй, перед тем как отправиться в свой любимый ресторан быстрого питания, не обязательно McDonald‘s.

Список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald‘s:

1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.


2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald‘s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.

3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald‘s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах. Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.

4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.

6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет.

8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy‘s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука. Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это McDonald‘s, Arby‘s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy‘s.

Источник


И вдобавок некоторые комментарии:

Сигурд Ярроу
Есть мгного чего интересного не вошедшего в это замечательный список...
Как насчет того, что пищевые концерны используются для... утилизации химических и радиоактивных отходов? Это думаете выдумка? Нисколько. Человек для НИХ уникальныя биомашина по утилизации всякой дряни. причем не просто без-платная, а напротив - он еще и будет платить за то что его травят. а потом будет постоянным клиентом медиков и фармацевтов. Вы только подумайте - какой это для НИХ "профит"!


Сигурд Ярроу
Некоторая инфа: "...Люди выросшие в СССР и даже ещё и сейчас в России не могут взять в толк, что "Запад" - это Зазеркалье руководимое НЕлюдями, соответсвенно и конечные цели здесь другие! Нельзя есть выращенные своими руками пищевые продукты, и это сильно Энфорсируется полицейскими облавами СВАТ командами, по ряду причин. Во-первых, вы должны приносить деньги тем которые владеют пищевой промышленностью. Еду ты должен покупать только у них в магазинах или ресторанах! Во-вторых, когда ты покупаешь - ты платишь налоги, в Америке налог на продажу около 10%. А пищевые Концерны тоже в свою очередь платят налоги государству с дохода! И Правительство рассматривает огородников и садоводов как воров дохода у государства! Если вы выращиваете еду у себя на огороде или в саду, то вы же никому не платите и концерны и правительство не обогащаются. В-третьих, пищевые продукты производимые пищевыми Концернами все травленные, так называемыми "пищевыми добавками", пестицидами, гормонами, антибиотиками, и там десятки тысяч химических веществ, которые они употребляют против населения. Кстати, стоят они рупь-вагон, эти токсические вещества, но как "пищевые добавки" стоят наслению очень дорого! Амерблогодром очень подробно освещает этот пи$$$, мягче не скажешь, с травлением-интоксикацией пищевых продуктов. Дошло дело до того, что Пищевые Концерны добавляют в качестве "пищевых добавок" отходы производства (!), которые отравят окружающую среду если их в неё выбросить, - а люди всё сожрут!

Организм ЧЕЛОВЕКА - это самая лучшая и бесплатная фабрика утилизации токсических отходов производства!

Крупный пример - пример со Фтором питьевой водой. На Западе вся питьевая вода из под крана фторируется. Вода - это вообще что вы пьёте по 3 литра в день! На Западе - вода кроме хлора, ещё и со фтором, фторидом натрия. Фтор - это ЯД! ЧЕРЕП и КОСТИ!

Соли фтора - это большой отход производства атомных бомб. Они после войны образовывали горы отходов концерна "Дю Пон" в штате Делавэр, пока учёные этого концерна не организовали ПИАР по употреблению фтора, якобы, "для дополнительного обезараживания" питьевой воды и для. 60 лет употребления фтора что он вызывает половую стерильность. С того времени среднее количество сперматозоидов в мужской сперме среднего американца уменьшилось втрое - на 300%!

Таким образом в США и на Западе Пищевая промышленность превратилась в свой антагонизм - в Промышленность по утилизации ядовитых отходов производства путём простого пропускания через человеческий организм!..."
Tags: НМП, геноцид, отрава
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments