favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Российский паханат

Существует на земле государство под названием султанат Оман. Султанат - потому что правит там султан и порядки в стране монархические. А на русской земле за последние годы образовался новый, истории человечества еще не известный общественно-политический строй - ПАХАНАТ.

Россию в ее нынешнем виде правильнее было бы называть не Российской Федерацией, а, по аналогии с султанатом Оман, ПАХАНАТ РОССИЯ, потому что власть в ней принадлежит криминальному сообществу и государственные порядки в ней, соответственно, преступные.

Всякая государственность, чтобы быть жизнеспособной, зиждется на системе законов - кодифицированных правил поведения, отражающих представление данного общества о справедливости. Законодательство формируется властями, и власти же следят за его соблюдением. Так бывает всегда и везде испокон веков.

Даже в самых что ни на есть тоталитарных государствах, например в гитлеровской Германии, законы соблюдались. Нацистские законы можно считать неприемлемыми, но они действовали! И в Советском Союзе жизнь строилась в соответствии с социалистическим законодательством, которому государственный аппарат следовал очень строго. Миф о всесилии КГБ, который якобы творил сплошное беззаконие, обижая несчастных «борцов за свободу» - ложь. И в отношении к диссидентам, и во всем остальном советский режим во всех его звеньях действовал, жестко сообразуясь со своим законодательством.

Разумеется, везде наличествует преступность, то есть нарушения законодательства. Но это отклонение от нормы, социальная патология, и государство с преступностью борется. Во всяком случае, сама власть старается подавать пример законопослушания.

Так устроено повсюду, кроме Российской Федерации наших дней. Законы в России, конечно, есть. Имеется и Основной закон - Конституция РФ. Однако власть в стране захватили люди, напрочь лишенные даже зачатков правосознания, люди с генетически криминальным мироощущением, натуральные паханы от природы.

Паханы во властном режиме не считают себя обязанными соблюдать законы страны, даже те, которые они сами приняли. И это качественно отличает их от лидеров традиционной преступности, старающихся блюсти систему правил, которые регулируют отношения в криминальной среде. Эти правила, так называемые «понятия», конечно, отличаются от официального Закона, но спрос за их нарушение суровый.

Правящие же Россией паханы вообще презирают любые законы как таковые, писанные и неписанные. Из идейных, очевидно, соображений они нарушают законы даже без особой на то надобности и распространяют привычку к правовому нигилизму среди населения. Это презрение к любому закону, возведенное в ранг жизненного принципа.

Рыба, как известно, гниет с головы. К настоящему времени процесс дегенерации правосознания охватил весь аппарат государственного управления сверху донизу и заразил значительную часть общества, с ним контактирующую. Страна живет воровством. Откаты, взятки, вымогательство, торговля должностями, подтасовка результатов тендеров и прочие виды экономических преступлений стали уже не сопутствующей, маргинальной частью экономики, а основным содержанием экономической и социальной жизни Российской Федерации. А в политике - сплошное шулерство, обман на каждом шагу.

Руководство государства прекрасно это видит и в меру своих сил поощряет. Путин публично заявляет, что сажать жуликов в тюрьму не надо, потому что «если всех пересажать, то работать некому будет». Медведев спасает воров от тюрьмы, официально вводя в законодательство право откупиться от уголовного наказания в виде лишения свободы. Словом, тандем «крышует» государственно-криминальный мир, и тот цветет и благоухает в российском паханате, отравляя преступными миазмами всю атмосферу в стране.

Честно жить и нормально работать в паханате Россия становится невозможно, поскольку стараниями властных паханов криминальные нравы охватили практически все стороны жизнедеятельности. Это уже целая система, определяющая параметры поведения каждого человека, то есть общественно-политический строй, реально действующий вопреки тому, что написано в Конституции РФ...

Пораженческие настроения среди населения усиливаются по мере приближения выборов, на которых паханы собираются жульническим способом (как и всё, что они делают, поскольку это единственно приемлемый для них способ действий) продлить свое господство на очередной срок.

Но не все опустили руки. Многие, очень многие не согласны с превращением России в преступный паханат. Чувство протеста распространяется во всех слоях общества, независимо от социального положения и идеологических предпочтений граждан. И левые, и правые, и либералы, и центристы, и все остальные одинаково не приемлют криминализацию страны и готовы, отложив на время свои разногласия, активно ей противостоять.

А это значит, что дни преступного режима сочтены и что Россия из паханата скоро превратится в нормальное правовое государство, которым она и должна быть по Конституции и по природе вещей.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4727&Itemid=39
Tags: беззаконие, беспредел, власть, выборы, упыри
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments