favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Армия ДНР перешла в наступление на Пески и Авдеевку

После одной из атак ВСУ на донецкий аэропорт украинских военных отогнали обратно к их позициям.

Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Как сообщили представители ополчения корреспондентам LifeNews, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии. Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.


— Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои нашей армии с украинскими военными по всей линии фронта, начиная от Мариуполя, заканчивая Горловкой, — сообщил лидер ДНР. — Киев использовал перемирие в целях наращивания своих воинских группировок, перевооружения, насыщения подразделений крупнокалиберной артиллерией — системами залпового огня «Ураган» и «Град». Из них силы ВСУ уже несколько дней обстреливают мирные кварталы Донецка и Горловки. На наши предложения по отведению артиллерии Киев всегда отвечал молчанием, он планомерно развязывает новую войну.

По информации LifeNews, силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка по улице Стратонавтов. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

Моторола опроверг слухи о своей гибели в интервью LifeNews



«Командир БТГ «Сомали» с позывными «Гиви» заявил, что (цитата): «Моторолла жив и здоров, сидит чай пьет. Защищаем аэропорт. Есть попытки прорыва техники, из них 20 с копейками уничтожено уже». Через некоторое время сам Моторолла дал репортерам интервью и рассказал о боевой обстановке в «воздушной гавани Донецка».


«Ополчение потушило «Стирол» в Горловке, угрозы выброса химикатов больше нет. У Донецка продолжаются бои: каратели в город НЕ прошли, у них тяжелые потери в ЛС и технике. ВСУ не прекращают обстреливать город по площадям. Только что нацисты произвели обстрел из РСЗО «Град» (полный пакет) в р-н Путиловки. Был прилет «Града» в р-н террикона ш. Панфиловская. На Песках суровый стрелковый бой. И оттуда же артобстрел в р-н террикона ш. Октябрьская. Наша артиллерия нанесла удар по огневым позициям нацистов у с. Водяное-Пески двумя залпами из РСЗО».

18.01.15. 18:02. Сообщение от Семена Пегова (Lifenews):

«Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.

Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминалы аэропорта и отбивает атаки ВСУ».





http://lifenews.ru

Tags: Новороссия, война, наступление
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments